感恩母亲征文
一朵花没有了阳光眷顾,不会变得鲜艳;一棵草没有了人的培育,不会变得嫩绿;一个人没有遇到挫折,不会变得坚强。没有了关爱,世间会变得冷漠;没有一颗感恩的心,怎能领会人间有爱?今天的《“三八”感恩母亲》主题班会上听到“感恩的心,感谢有你……”这首歌,让我想起了妈妈为我所做的一切。
记得今年暑假,那天晚上,我因为没有照顾好自己而忽冷忽热——我发高烧了。起初我把自己严严实实地裹在凉被里,却怎么也不觉得热,一滴汗也没捂出来。最后我实在忍受不了痛苦的时候,终于告诉妈妈我不舒服,有点发烧。妈妈摸了摸我的额头,顿时紧张起来,立即叫上爸爸背着我就往医院跑。到了医院,医生说需要输液才能退烧。我无奈地躺在病床上,爸爸站在床头,两手叉着腰,紧皱着眉头。妈妈站在床边,紧紧握着我的手,关切地看着我。在医生要把输液的针头扎进我手背上时,我有点害怕,下意识地缩了缩手。妈妈看到了,温和地对我说:“女儿,不怕,妈妈在这儿呢!”听到妈妈的话,在医生把针头扎进我手背时,我竟然一点不疼。一直到凌晨一点过,妈妈、爸爸始终焦虑地陪着我,寸步不离地守着我。输完液后,爸爸妈妈一边一个慢慢地搀着我回家。
在路上,借着路灯的亮光,我看见妈妈眼皮直打架,眼圈也黑了,我禁不住潸然泪下……
这泪水,并不是因为自己的疼痛,也不是因为没睡觉而感到的疲惫,而是因为爸爸妈妈这么晚还陪着我,心里酸酸的。
“感恩的心,感谢有你……”此刻听着这首歌,我心里才真正明白了它的深刻含义,也才真正懂得了父母爱的伟大!