曦光在远山腰露出羞涩的一点,整个天幕由灰蓝转为浅澄,阳光扩散开来,铺撒在柔黄的土地上,当微风扫开浮在四周的薄雾,校园醒了。
陆续有学子步于校园,“滴滴”的声音不绝于耳,像是开启一天的晨鸣,葱绿的大树布在道路两旁,一座石拱桥卧在正中央,水清鱼游。这座桥的名字更是赋予万千学子们拼搏的希望——状元桥。在往内深入,是一处开阔的平地,是周一晨会上全校师生聆听上周总结和品德论析的地方,在空中飘扬着的五星红旗,是我们的信仰。
步入教学楼,耳边传来的朗朗书声昭显着蓬勃的生机,每一个敞亮的教室都孕育着我们前进的动力和未来的希望。“入室即静,入座即学”是我们不变的宗旨,我们愿为自己拼搏。这时的校园是充满着书香气的。随着笑声拐弯,望见红绿交错的跑道,绿地盎然的足球场,平坦开阔的篮球场,这里有着运动的欢笑,挥散汗水,向着终点奔跑,肆意奔跑过的身体,经过风的洗礼,漾起青春的张扬。在往内拐,是节目活动所在地,在这里,在这里你能赢得掌声和欢呼,你能展现你的另一面,这里总是溢满欢欣。
放学的铃声打响,经过一片喧闹后,校园在午后暖阳的笼罩下,开始了浅睡,此时,微风定格在办公室前,里面还有着辛勤批作业的老师,他们是我们成长不可或缺的一部分,他们倾尽全力灌输知识给我们,他们送我们登上更高的阶梯,不觉间,岁月侵蚀着他们,他们也开始疲倦,但他们还在努力,在背后给予我们力量,就像蜡烛燃烧着,发出明亮的光,付出的,却是以自己为代价。
午后,又是新的一轮征程,我们深知当你的才华还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练,我们坚信,知识改变命运。
夜晚降临,黑色的羽翼横在校园上,但那一排排炽热的明灯依旧坚守,就如学子们炽热的心,永远向往光明和未来,我们承载着希望,我们为梦想奋斗,我们更为校园自豪。
校园承接我们的希望,今天,我们还在奋斗,明天,我要校园以我为豪,创造属于我自己的未来!