国庆节主题作文500字
一眨眼国庆节又到了,我们又坐着小车踏上了回家的路途。
在这瓜果飘香的季节,我们迎着太阳,坐在佴之蚕室的小车里,欣赏着车窗外四周的壮观景象,感觉非常享受。
一开始,我们开得很顺。但是好景不长,几分钟后,高速公路就开始水泄不通了。我们被卡在路中间,这真叫一个进退两难啊。我们一直处于,几分钟走一点,几分钟走一点,结果我们花了三个小时还没有走出瓯北镇。哎,一开始就这样。三小时之后,我们开上了丽温高速,都说国道堵,高速不堵,可是在高速上却更堵。我们几乎动弹不得,五个小时后,终于,车子开始缓慢畅通了。
可是,在岔道口,大家开始彷徨了,到底是下高速呢,还是直走呢,爸爸皱起眉头。他的脸变得严肃、忧虑:“到底走那边呢?”他搔搔后脑勺说,“要不我们下去问个人吧!”爸爸下了车。看见旁边有一个交警,爸爸走了上去发了一支烟给他,问:“从这里到衢州是直走,还是下高速啊?”“下高速,到一个叫石家庄的地方,再直行17千米。”“哦!谢谢谢谢。”爸爸边走边说。我们按照那位交警说的下了高速,来到了石家庄。向前直行了十七千米,却没有到达衢州,这时我们才知道自己被耍了。突然,我看到妈妈的手机,想起了用高德地图。这才找准了方向。原来我们一直都是在向反方向前进,我说怎么都还没有到浙赣交界区呢!顺着导航,我们又花了六个多小时,才到达目的地。到达目的地时已经是下午四点。本想着到家吃今天早上的早饭呢,没想到早饭没赶着,还错过了中午饭,直到晚饭时间才到家。
唉!一个难忘又有趣的国庆节,一个在汽车里渡过的国庆节!