就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;而我们遇见父母,有了生命;遇见老师,有了知识;遇见龙门,有了改变的机会。世间一切都有遇见……
人们都说母爱是伟大的,父爱是深情的,在我们那个言笑晏晏的年华里,那份爱没有琳琅和波澜鼎沸,却一直是沉默而真实的存在。父母,给予了我们生命,从我们呱呱坠地到咿呀学语,我们的父母就一直为我们提供帮助,他们可能放弃工作,一心在家照顾我们,父母为了能让我们好好睡觉,他们常常彻夜未眠,只为了能让我们睡一个安稳觉。
上学了,我们写完作业就早早睡了,而父母呢,他们可能还在为我们洗衣服,在为我们收拾书包,他们晚上好不容易睡下后,还要定好闹钟,第二天他们很早就起来了,为我们做好一顿丰盛的早餐,他们把我们送到学校,目送我们进校门,久久不愿离去。
光阴荏苒,转眼,我们已是翩翩少年,而我们的父母越来越苍老,看看他们脸上深深浅浅的皱纹,或隐或现的斑点和黑发中的银丝,这时我们才醒悟,是时候感恩父母了。我们现在最应该做的,无疑是好好学习,明年考上一个理想的高中,报答父母对我们的期望。
“让我怎么感谢你,当我接近你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”这首汪国真的诗,让我想当老师,老师何尝又不是这样啊,他们,把自己的青春年华都奉献给了这三尺讲台,奉献给了我们,老师教会我们的不仅仅是知识,更是做人的道理,他们带给我们的是成长的希望。
今天,我们在龙门相聚一堂,迎战中考,但我们更要学会感恩,我们要感恩那些一路伴我们成长的恩师益友;我们要感恩在逆境时一路伴我们走来的亲人朋友,感谢他们,为我们撑起一片蔚蓝的天空;我们也要感谢龙门,是龙门为我们提供了一片空间,让我们有了学习的动力。
时间所有的相遇都是久别的重逢,我不得不感谢缘份,它将两个原本陌生的人联系在一起,感谢相遇的每一个人。