我们敬爱的祖国母亲:您好!借这普天同庆的十月,我要写一封赞美您的,为表达我对您深深的敬意!我是一名来自六年级的小学生。在这里,我要对您说一句:“祖国母亲,您辛苦了!”
我们在圆明园里认识到您的屈辱和悲愤;在长城上,认识了您的雄伟和磅礴;在大漠荒原,认识您的广大和辽阔;在汶川大地震中,体会到您的痛苦和伤心……可是妈妈,您永远不会倒下,您的中华儿女正因为学会这种坚强,所以克服了重重困难,最终的胜利永远属于中国人!
我崇敬您,因为您哺育了世世代代人才辈出的中国人!从古至今,有多少爱国英雄坚持正义,有多少爱国伟人追寻着真理:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原;“长风破浪会有时。直挂云帆济沧海”的李白;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥。他们为了民族利益着想;他们为了民族尊严献身;他们都是您的英雄儿女!
我崇敬您,因为您有数不清的建筑:世界最长的城墙——万里长城;明清皇宫——北京故宫;皇帝祭天之所——天坛;“壮观神州第一”的著名旅游胜地——颐和园;高度的建筑艺术成就——布达拉宫……
祖国,我最亲爱的母亲,在你宽大无比的怀抱中,在您温馨细心的哺育下,我茁壮成长。在这里,我万分地感激您,我一定会好好学习,报答您,让您变得更加美丽、富饶!