我的家乡在丰顺山区,近年来,家乡发生了翻天覆地的变化。家乡的“水泥路”就是最好的例证。
在我的印象中,家乡的路是用土和石头铺的,是那么蜿蜒,那么凹凸不平。每到下雨天,便道路泥泞,变成了一条“黄泥路”。但这次回家,彻底改变了我的看法,路上,我惊讶地发现这条凹凸不平的“黄泥路”竟变成了一条长五公里,宽大约五米的宽阔、平坦的“水泥路”了,路边还种有一棵棵小树,以前路边的一堆堆垃圾也化为乌有了。原来那一个成30度角的大转弯不知不觉地人间“蒸发”了,取而代之的是一个明亮的隧道,变得安全、舒适多了。回到家后,我看了看手表,我惊奇地对爸爸说:“从镇上回到家才10分钟。”爸爸感叹地说:“以前坐车至少也要半个小时!遇到下雨天还要步行才能回来,那可要两个小时呢!所以我们要感谢共产党……”
俗话说:“路通财通”。以前人们要买东西就得老远地跑到镇上去去买,但现在不用了。每天都会有人骑着摩托车来到家门口来卖。生活变的方便了许多。而且还可以把自己的农产品拿去镇里去卖。家乡富裕起来了,一座座楼房拔地而起,买车的人也多起来了。更加令人欣喜的是听爷爷说:“在村里新建了两个厂房……”
我相信,随着这条“财”路的建成,我的家乡将会变得更加美丽、富饶。
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!