国歌,是战争中千百万人民的口号,毛泽东,是中国人民心中的英雄,一想到祖国,就是很庄严的事情,可在我心里对祖国却是一种童话般的情感。
当我们是细苗时,祖国母亲的汗水为我们解除干渴,当暴风雨来临时,祖国母亲用身躯为我们遮风挡雨,当我们成熟时,祖国母亲却用辛勤的双手把我们收获。祖国妈妈辛苦回家时,一盆洗脚水,一个亲吻就是妈妈最开心的笑容。等妈妈变老时,不,祖国母亲是在我心中是永驻青春的,她的笑容比蜂蜜更甜,她的面容比花儿还要艳丽绽放。
祖国妈妈,您打开窗户吧,瞧,满园花儿向您点头,小鸟在为您歌唱,让您好放松心情,花儿为您努力绽放,让您闻上几股芳香,河水清澈见底,为您解冻干渴,小树在茁壮成长,长大后,您累了,让你静静休息。这就是我们为祖国母亲尽的孝道。
加减乘除,算不出您对我们的贡献!诗歌散文,颂不出您的辛苦!祖国妈妈您累了,躺下吧,我愿做您的温床。闭上眼睛吧,我愿成您的美梦,听吧,我愿成美妙的音乐在您耳边回响,哦,对了,您该睡觉了,我愿做您温暖的小被子。
我就这样静静的,默默的,等着您甜甜回到您的梦乡去。