感恩,这个词语我们并不陌生,在生活中,每个地方都可以听见这个词语,但我们并没有明白这个词语的真正含意,它并不是要你用巨大的付出来献给别人。感恩就是对养育这么多年的爸爸妈妈的一句:“您辛苦了!”对帮助过你的人的一句:“谢谢!”。爸爸妈妈每天早出晚归的挣钱,来让我们读书,给我们买学习用品,买吃的东西和穿的衣服,我们应该感谢他们,有一件事,是我的印象非常深刻。
在快要开学的那几天,我对爸爸说:“爸爸,马上要开学了,我要去买书包和学习用品,有本子、黑笔……等我说完,爸爸毫不犹豫的答应了我而且第二天就帮我去买。我的心里十分高兴,一点儿也没有想为爸爸省钱。等爸爸买回来以后,我发现爸爸买的书包我不喜欢,便十分不高兴,做出一副委屈的样子,不自觉地说出了这样几句话:”你们就是怕我背脏了要洗,所以才帮我买这种难看的书包。“爸爸妈妈也没有说什么话就出去了。晚上,我想了一下我所说的话觉得非常后悔,也很伤心。爸爸辛辛苦苦赚钱,帮我买了这个书包,我不但没有感谢他,反而对他发火,我真是不应该。
今年感恩节,我想为爸爸妈妈每人都准备一张贺卡,而且是我亲自做,写上我想对他们说的话,然后,准备的漂漂亮亮的送给他们。
只要每个人都以一颗感恩的心去对待他人,那么,这个世界将会变得更美好。
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!