我的成功故事作文500字
成功,是需要坚持的,如果干什么事都半途而废,那么你离成功的距离可真是十万八千里呀!今天我要给大家分享一个我的成功故事:骑自行车。
6岁那年,我的同龄人都会骑自行车了,只有我不会。我眼巴巴的望着他们,别提有多羡慕了。都好妈妈推着我的自行车出来了:“孩子,咱们也学着骑一骑,不要光看别人!”“真的吗?太好了,我也可以骑自行车了!”我们来到小广场上,开始学骑自行车了!
我兴奋的抬起一条腿,还没等屁股坐在桌子上呢,就跌倒了,还把皮给蹭掉了一大块儿。哦,头好疼呀,我强忍着不让眼泪流出来,可还是没忍住,我哇哇大哭起来。妈妈把我扶起来,安慰道:“孩子,不哭,成功贵在坚持。妈妈相信你,你一定会成功的!”
我不哭了,爬起来,忍着痛,开始学习滑车。渐渐的,我掌握了平衡,另一只脚也踩上去,去踩踏板。这时都好妈妈神不知鬼不觉的松了手。“啊…!”伴随着尖叫,自行车倒在了地上。我又一次站起来,没有哭,因为我在想:失败乃成功之母,不能放弃,坚决不能!想着想着,我又骑了上去,开始了“征程”。跌倒了一回又一回,爬起来一次又一次都好我仍然不气馁。渐渐地,自行车稳了下来,我在不知不觉中会骑了!妈妈松了手,我都没有感觉到。看到我在广场上骑着自行车在人群中穿梭时,妈妈很高兴,我也露出了笑容。
通过这件事,我明白了一个道理:成功贵在坚持,如果不坚持,那又会有什么成就呢?