倚着那清晨微弱的光束,我走进一个建立在上的古朴、典雅、历时比较久的庙宇。走着一块块的青石板,仿佛触摸到亘古不变的历史,看到了曾经得山景。抚摸着一颗颗高大翠绿的野竹,一个个参天而起,笔直的一道绿
绿的鲜艳、绿的明亮、绿的刺眼,太阳冉冉升起,照射在大地上,但那第一缕光照在了竹林上,是那竹子更加美丽耀眼,又婉如一个亭亭玉立的少女,在阳光下歌舞。
那曲折、蜿蜒的里间小路,仿佛没有了尽头,只能说哪一头是一个寂静、安详、修身养性的地方。僧人们休息的房间隐藏在花丛中,使禅房格外清香、诱人,在远远的地方都能闻到那芳香的气味,就能感觉到那美丽的禅房。
那美丽的山水仿佛与鸟的性格相通,引来了一大群的鸟来栖息、光顾,鸟儿也在这如画的山水般繁衍,也让下一代感受到美丽的景致是什么概念。潭水映出我的影子,使我那暴躁的脾气得以净化、安宁,也是我超脱了尘世的烦恼。
慢慢的所有的声音都停了下来,既安静、又可怕,只有寺庙中那种声在徐徐回荡在山谷中。