暮春时节,你将离我而去。你才华横溢却又玩世不恭,不愿与当地腐x的朝廷同流合污,但你却又不甘心过平平凡凡的生活,你开始四处漂泊,寻找真正属于你的舞台,让你尽情施展你的才华。无论我有多么不舍,离别却是最冰冷的现实。终于,你缓缓抬起了脚步向前走去,一步一回首。我望着你那渐行渐远的身影,想到从此以后再也见不到对方,眼泪便不听使唤的流了下来。
我慢慢靠在栏杆上,向远处眺望。无奈杨花似雪一般落在我脸上盖住了望眼。我用衣袖拂去了这些小精灵,只为让你的背影更加清晰可见。山间溪水叮咚,犹如离歌一曲;两岸满山清翠,你沿溪而行,仍在不放心的回望,我的视线也始终跟随着你,只为能多送你一程。可惜溪斜山遮,你终于淡出了我的视线,消失在那山水之间。爱人那,你可知我此刻内心的哀伤,我跟不上你的雄心壮志,留不住你远去的步伐,唯有日思夜想,日日难忘,希望远方的你保重!