一位老师,晚上忙着打麻将,他的手机短信里总会有这几个字——“三缺一,快来。”这下好了,一夜没睡,到了白天,抛下学生,自己在家里睡觉。但每到课堂上,他是绝不允许有学生睡觉的。
这天夜晚,一位学生来到老师家,问道:“老师,今天你怎么没来上课呀?”
“啊呀,我呀,今天去见周公啦!”
“周公,不早死了吗?这——您是穿越时空去的吗?”
“哪里,我是做去见周公的。”
学生知道这仅是老师做梦的借口,于是,他决定第二天也用这个借口。
第二天,这位学生果真在课堂上睡着了,而且还带了个枕头。
老师怒发冲冠,急忙拿起戒尺,往学生手上重重地打了一下。
这时,学生揉揉眼睛,打了个哈欠,准备继续睡觉。
“呃哼!”老师咳嗽了一声,“你干什么?叫醒你了,还继续睡呀!”
“老师。”学生不紧不慢的说道,“我去见周公啦,在周公面前不打个招呼就走,岂不是对他不敬?”
“那周公跟你说了些什么呀?”老师向那学生看了看,目光中带着一些瞧不起,可以看出,老师以为学生是再也编不下去了。
“这个吗?周公说,他昨天并没有见到老师哦。”