清冷的天空中泛起微白,斑斑点点的云朵装点其间。行路间,总有清风拂过。造型奇异的树枝尽力地佝偻着,干枯的藤蔓如苍老的手指,缠绕着,上指着,它是在质问上天吧!枝杈的顶端伫立着几只乌鸦,不断从嘴里发出怪异的叫声,心禁不住一阵寒意。
乍一看,远处似有人家,缓缓流淌的河水映衬出天空的微蓝。小小的拱桥安静地伏在上面。袅袅的炊烟从屋檐处升起,温馨至极。
枯黄的树叶零散地飘落,不经意地停驻在衣边,萧瑟的风中与我为伴的只有这削瘦的老马。
夕阳的余辉散尽最后一丝光芒,最后的苟延也已消逝,遥指峰尖上,孤松峙立,怎得倚着树根看日落。夜幕降临,天涯中依旧有我在流浪。