自作聪明的驴子扩写600字
这是一个炽热灼人的夏日中午,窗外一点风都没有,小狗趴在门前的大树下,张大嘴巴,伸着舌头,不停地喘着粗气。
主人让他的毛驴送两袋盐给山上的朋友们。这么热的天还要出门干活,毛驴心里有十万个不愿意,可是吃人家的嘴短,不干活的话,主人晚上可是不给饭吃的。它不情愿地驮着两袋沉甸甸的盐,慢吞吞地上路了。刚走了一会儿,它就头昏眼花的,好像中暑了似的,它在心里想:如果能下河洗一洗就好了。
想什么来什么,转过一个路口,眼前就出现了一条小河。毛驴走在桥上,两条脚都吓得发抖了,一直小心翼翼地向前走去。突然,“扑通”一声,它一个不小心摔倒在桥上,然后滚到了河里去。这时,它心里想:也好,可以在这里好好休息一会了。过了一会儿,毛驴站了起来,觉得身上的盐一点儿也不重了。它在心里想:难道是老天爷看我太累了,心疼我,帮助我分担了一点重量吗?
过了几天,主人让毛驴再次去山上送东西,不过这次送的是棉花。驴子还是心里不情愿,它驮着棉花在山路上慢腾腾地走着,虽然这次比上次轻了许多,可它还是嫌累。有了上次的经验后,它飞快地往河边跑,然后喜笑颜开地跳进水中,大喊道:这次看看老天爷会不会帮助我驮棉花。过了一会,棉花越来越重,慢慢地向水深处沉去,毛驴拼命地大喊:快来救救我啊!不管它怎么拼命地喊,也没有人来救它。最后,毛驴慢慢地沉进了河里。
这真是聪明反被聪明误,自作聪明的毛驴最后也只能自食其果了。