许胤浩
在一个炎热的夏天,火红的太阳照着地面,好像随时会生起火来。森林里的小河都被晒干了。
这时,走过来一直小狐狸。它早已没有了往日的神气,此刻的它走路一摇一晃的,好像随时都会倒下去一样,还时不时地在嘴里轻声嘀咕着:“渴死我了!渴死我了!”
突然,它看到远处有个葡萄架,上面的葡萄晶莹剔透,似乎在说:“快来吃我吧,我可好吃了!”可是架子太高了,狐狸够不到葡萄,这可把它急坏了。狐狸马上想出了一个办法:往架子上爬。可是,它没有爬多高便滑了下来。气得狐狸对着葡萄架拳打脚踢,却又不小心踢到了一块石头,疼得狐狸哇哇直叫。它看着眼前这可恶的石头,眼前一亮,“对啊!可以用石头砸!”它自言自语道。说着便搬起石头往架子上砸去,可是力气不够,非但没有砸到葡萄又伤到了自己。狐狸又急又气,却无计可施,只好放弃。
这时,飞来了一只小鸟。刚要吃葡萄便听见狐狸对小鸟说:“别吃别吃,这些葡萄非常酸,会酸掉牙的!”小鸟听后,失望地离开了。
小鸟飞走后,架子上的葡萄掉下来一串,狐狸兴奋地叫起来:“这下子可以一饱口福了!”说完,捡起葡萄就吃。“呸!真酸啊!”狐狸丢掉了葡萄,失望地离开了这个葡萄园。