游山西村扩写作文300字
春天,我率领十万兵马和义军抗金失败,心情非常失落,悲伤觉得对不起大家,决定去山西村散散心,减轻自己的痛苦。
我准备上路,带上包袱,便出发了。走着,走着,我听到小溪欢快的歌声,太好听了,我洗了把脸,真舒服!喝了几口水,便上路了,路面有些凹凸不平,我正怀疑无路可走时,突然前面出现了一个村庄,旁边有个石碑上面刻着"山西村"三个大字,我走去一看有许多农民在门口迎接我,送我鸡鸭鱼肉,并说你永远是我们的大英雄,我非常感动,之后我写下了一首诗《游山西村》
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。
鼓励自己当我身在逆境的时候,千万不能放弃要克服困难,也许希望就在眼前。