我的梦中国梦
“少年强则中国强;少年壮则中国壮;少年的则中国的希望”。我们每个人都怀揣着一个梦,为了民族、为了国家的梦。
习近平谈及“中国梦”,是希望民族振兴,让我们伟大的祖国走出国门,成为世界人的骄傲。我想,这也是中华上下所有人的梦想。
梦想其实很简单。陶渊明弃官隐居,让大家都嗤之以鼻——他为何能如此“大度”地不屑一弃。他,不顾别人的想法,毅然决然地走上了这条路,最终成为世代人景仰的田园诗人。他是靠着坚持、勇敢、过人的胆识,才圆了自己的梦想。电灯的发明,是爱迪生经过千百次实验换来的;刘翔一瞬间的世界记录,是经过多少努力多少汗水换来的……这些人简简单单的梦想,都是我们值得学习、钦佩的。13岁的我,从小也有那么一个梦想——成为最伟大的女作家。
还记得2012年,中国首位获诺贝尔文学奖的作家莫言吗?记得。他是我们的骄傲,中国的骄傲。我一直热爱写作,自从有了莫言的榜样之后,我更坚定了自己的梦想。对于我来说,写作是一种情感的倾吐,它能让我释放心中的感情。我最想出一部书——《爷爷的天堂》。里面记录的是我爷爷的一生,那平凡又伟大的一生;记录的是我与爷爷的快乐时光;记录的是那晚痛彻心扉的亲情离别……我想写出来,并把它推向世界,让所有人都知道。