改革开放的春风拂过,中国人民转过文革的阴暗一角,迎来了发展改革的新时代,中国前进的脚步从来都没有停止过,走到今天,中国又一次迎来了发展的好时机,中国人民怀揣着一颗装满中国梦的热血红心,驾驶着中国这条大船向着远方前进,它已经经历过惊涛骇浪,从未畏惧过,更不会畏惧前方的波涛。太阳就在地平线上等待升起,向着太阳前进,中国梦就在前方。
中国梦,是富国梦,是强国梦,是实现中华民族伟大复兴之梦,它是近代以来中华民族肩上抗住的历史使命,曾经有过无数中华英雄儿女为之前仆后继,甚至于抛头颅,洒热血,上下求索,却始终没能找到一台通向光明的康庄大道。从登上历史舞台的那一刻起,中国共产党就义不容辞的担当起了这一艰巨使命,筚路蓝缕,开启征程,一路上经历的磨难远远不止九九八十一难,走在长满荆棘的道路上,在鲜血的教训中汲取经验,不断探索改革创新求变,终于取得真经,找到了一条属于我们自己的成功之路--中国特色社会主义道路,迎来了我们期待已久的我国伟大复兴的光明前景。
站在过去与未来,现实与梦想的交点,中国人民对未来的憧憬被自信的光芒包裹着。和世界共发展,与世界同分享。目前的发展形势已经于以前有了很大的不同,翻开历史的画卷,中国早在千百年前就已经登上了世界的舞台,并且一直在国际舞台上扮演着不可替代的角色。随着交通,科技的迅猛发展,地球早已不再是分割开来的,一块一块的独立无交流的大陆,地球是变成了一个小小的村落,生活在这个村落的每一个成员都是相互联系的,没有空间的限制,没有民族的限制,一荣俱荣,一损俱损。纵观历史长河,中华民族一直是一个热爱和平的民族,丝绸之路见证着中华与其他国家共同发展的美好时代,文成公主与吐蕃的故事成为了流传民间的一段佳话,正如她全世界
改善。民生问题一直是一个热点问题,他是梦想之基,是复兴之本。中国不是政府的中国,中国是人民的中国。政府需要随时随刻倾听人民的呼声,回应人民的期待,以便发展成果更多更公平的惠及每一个中国人,朝着共同富裕方向稳步前进。中国是一个庞大的建筑,每一个中国人都是他的砖瓦,只有每一块砖,每一片瓦都好了,整个建筑才能修好。习近平主席的重要讲话,阐明了梦的重要内涵,突出了民生工作和社会管理在实现中国梦过程中有着极其重要的作用。
从“贫穷不是社会主义”到“共同富裕”,从“发展是硬道理”到“全面建成小康社会”,几十年来,发展经济,改善民生,始终是当合政府最重要的工作,中国改革发展的历史,正是在倾听人民呼声,回应人民期待中不断深化的,也必将沿着这个方向继续推进,不断实现好,维护好,发展好最广大人民的根本利益,让老百姓得到更多的好处。
中国梦不是空中楼阁,梦想成真,和平环境是必要的前提,民生改善是最好的诠释,定能稳健有力的步伐,在民族复兴梦想的道路上踏实前行。