为老人奉献爱心
西安市民王曾吾夫妇无儿无女,年老力衰生活上有许多不便。卫生学校六百多名女生,轮流担负起照料老两口的责任,她们决心:要像对待自己父母一样,使他们幸福地度过晚年。
无独有偶,北京空军电讯工程学院七队第七团小组,利用课余时间,义务照顾王承华老年夫妇16年。
16年来,第七团小组的学员虽然换了一苦又一苦,但为老人爱心的接力棒一直往下传:老人住的房子漏雨,学员们出钱出力修;老人寂寞,学员为他们组装了电视机和收音机;老人病了,学员们送医,喂药,端屎端尿;买米,买煤,担水等活全部由学员们包下。