献爱心活动作文700字
今天,我们在市仁爱志愿者的组织下,来到了市儿童福利院献爱心。这次活动,让我觉得我们应该珍惜自己美好的生活。
我们早早地来到学校,做好各项准备工作后,排着整齐的队伍就出发了,没过多久,就到了目的地。在福利院老师的带领下,我们先来到三楼的一间教室,进去一看,哇!教室真宽敞啊!前面还坐着十几个小朋友。我们为他们准备了节目,我和伍鑫宇站在最前面主持,一开始,我有点害怕,后来,不知什么缘故,渐渐地不那么害羞紧张了,好像跟这群小朋友很熟一样。节目表演完了,到送礼物的时间了,我们把自己准备的书、画和肥皂等各种礼物送给了这群小朋友。张老师问他们高不高兴,有个小妹妹手舞足蹈地说:“高兴,高兴!”
送完礼物后,老师又带我们去了二楼,老师一边走一边说:“同学们,在这里,请尽量保持安静,二楼的孩子跟三楼的孩子不一样。他们有的不能站起来走路,有的不能自己吃饭,有的不能说话,只能‘啊,啊’地叫。”我们听了都觉得无法想像。到了二楼后,看到的情况果然和老师所说的一样。我们都很震惊,从没想过会有这么多孩子遭遇这样的不幸。我看见一个小妹妹不能站起来,只能靠一个特制的东西把她撑着;我看到一个年龄和我们差不多的小朋友,他正在学走路,拿着我的稿子,想看看上面写着什么,可他的手没劲,拿不住稿子,他一次一次地尝试,却没成功。我还见了一个女生,抓着张老师的手,使劲地拍,脸上像花朵一样绽开了笑容。虽然他们不能说话,但他们用肢体语言表达出了自己的各种情绪。这些折翼的天使又是幸运的,生活在这个温暖的社会大家庭里。
回到学校后,我们都觉得今天特别有意义。这次活动不仅让我体会到了福利院小朋友的幸与不幸,还让我体会到了自己的生活有多美好。