奉献爱心伴我成长作文600字
“红旗飘飘,引我成长”在鲜艳的国旗下,我们一天天长大,总想着要去奉献爱心,关心他人。在我的成长世界里,经常会想到,如果要奉献爱心、关心他人,该怎样做到合理地关心他人呢!这个问题使我一直迷惑不解,现在我们身边的一个人为我解开了这个问题,他就是厦门市原副市长——潘世建爷爷,当市长的他为我们厦门的经济建设做出了巨大的贡献,让我们的城市变得更加美好和谐。现在的他用爱心和宽容来帮助智障和自闭症孩子,他把欢乐带给自闭症孩子,他把自信带给智障孩子,潘爷爷经常说:“行动起来,奉献爱心,都来关心这些残疾孩子。”为了让自闭症孩子尽快融入社会,潘爷爷经常举行活动来让自闭症孩子得到快乐,比如:画画、唱歌、爬山。竭尽全力帮扶他们的家庭,尽可能地帮助他们就业,考虑他们今后养老的问题。
这些自闭症孩子犹如天上的星星,一个人一个世界,独自闪烁,所以自闭症孩子又称“星星儿”潘爷爷提倡“残健结合,共同成长”,让星星儿与正常孩子交往,和星星儿手牵手,做朋友,让星星儿走出自己的世界,融入到社会这个大家庭来。
潘爷爷除了帮助星星儿,他还会关心孤儿让他们得欢乐,送给他们温暖,给他们不要放弃的信心和欢乐。潘爷爷关心孤儿的目的,就是让那些孤儿明白,虽然他们没有爸爸妈妈,但是他们身边是有人关心他们的。
潘爷爷教导我:“这些残疾孩子不单是他们爸爸妈妈的孩子,更是全社会的孩子,你们要拉起手来,一起迈向幸福的未来。”听了潘爷爷的话,我明白了小小的我,没有太大的力量,但我会尽自己的能力,把爱和温暖传递下去。为这些残疾孩子打开一扇窗户,朝外看,感受受人世间的温暖,朝内看引起全世界人民的关注。