关于修养的
生活中许许多多的门,旋转门、自动门、声控门……可是你们有没有在商场里见过那种弹簧门呢,有没有想过在你每日的进进出出的时候,是否注意到后面的人了呢?
我们逛商场时,许多人会只顾自己把门一开进去,然后就扬长而去,可你们有没有看你后面的人因你那用力的一开一关,可能会被不小心打到的,难道你就不能轻轻的把门打开,然后,再传给后面的人吗?
其实这些事,也并不能怪任何一个人,只是日常生活中人们太粗心了,只在意自己不顾及他人。如果,人人都注意到这些细节,有“我为人人,人人为我”的想法与精神,那么这种事就不会发生了吧。
难道只有弹簧门会有这事发生的吗?不是。冬天很多商场超市挂上了棉门帘或软塑门帘,进门的人一松手,成片的门帘就盖到了后面人的头上,自己还要费力地把门帘扒开,而前面的人已经“逍遥法外”不知去向。
这种种事情,会令人心生不满,所以我要呼吁大家,时刻有着“我为人人,人人为我”的想法,以身作则,从我做起,做一个注重细节有修养的人,那就从“门礼”开始,我想,慢慢的一切都会变得更美好。