友情是世界上最重的情谊,不需要多么华丽的语言去修饰它,暖暖的温情在彼此的一举一动之间。只要你用心去感受,它便会毫无保留地展现出来。
题记
那年暑假,我过得十分不愉快。热烈的阳光仿佛要把我烤熟了。知了唱着单调的歌曲,让人听了心生烦躁。就这样,我拿着成绩单垂头丧气地回到了家。天知道,我将要面临怎样的压力,我该怎么面对父母呢?他们辛辛苦苦地赚钱,把我抚养长大,就是想让我为他们争气,取得好的成绩。可如今呢?他们肯定会很失望吧!哎,我就考了这么点分数,得努力了。
一开门,我就看见了那张熟悉的面孔是她,我的闺蜜小彤。她一看见我就咧开嘴巴笑了:“啊,你终于回来了!我都在这等你好久了!我本来是来找你玩的,没想到你不在,阿姨就让我先进来了。去你房间吧!”我没说话,默默地跟在她后面,进了我的房间。
“怎么了?看你不开心啊!”小彤拉着我的手和我一起坐在了床上。
我放下书包,拿出手中的成绩单给她看,伤心地说:“别提了,我考试没考好,真不知道该怎样面对父母。他们对我的期望很高,我真怕他们失望。”
小彤望着我说:“我觉得你得坦然告诉他们。别丧了!看向未来,成功是属于你的!还有啊,你只是偶尔失误,这并不证明你就真的很差了!去吧,去跟他们说吧!我会做你坚强的后盾!”小彤又笑了,阳光洒在她身上,她笑得多么灿烂。我也笑了,心中暖暖的。
上帝把友情放在天地之间,只要我去呼吸它,用心去感受它,我便能体会到它的美好。