九月,是菊花飘香的时节,九月初九这一天,我们迎来了一年一度的重阳节。
这天一大早,我来到爷爷奶奶房间,对他们说:“爷爷、奶奶,今天是九九重阳节,是你们的节日。我来帮你们做早餐吧。”爷爷、奶奶笑着说:“好呀!”我走进厨房拿起烧水的壶子装了点水,放在灶台上烧水。又赶紧跑到楼下买了一包吐司,回到家里我拿出吐司,放进烤炉,烤了一分钟。吐司烤好了,散发出一阵阵诱人的香味,让人垂涎欲滴。五分钟过去了,水也烧好了。我拿出两包速溶咖啡分别放进两个杯子里,然后用烧好的热水泡咖啡。我告诉你哦,泡咖啡可是有讲究的,一样要用热水,水要适量,谁如果太少咖啡会太苦,水如果太多冲出来的咖啡就不香浓了。加上后,我拿起小勺子搅拌了一下,两杯又香又浓的咖啡就泡好了。我把两杯咖啡放在托盘上,再把两片面包放在盘子上,然后小心翼翼的端到爷爷奶奶房间说:“这是我为你们两人准备的早餐,趁热吃吧。”爷爷,奶奶边吃早餐边夸奖说:“这是我们喝过喝的咖啡了,是我们吃过的最香的吐司。”他们的脸上露出了满意的笑容,我心里美滋滋的。
我们要经常为身边的老人做些力所能及的小事,给他们送去一片爱心,让他们感受到“爱在重阳”感受到温暖。