曾经问自己:军训!到底为什么要军训,军训的意义到底何在?
梦里寻他千百度
军训的第一天晚上,感冒、胃疼,我做在床上,闷热的天气让我难以入睡,打开窗户,向外瞭望,灯火辉煌,外面就是花花世界,可现在却关在军训场地中,心中的不满溢于心头,鼻子不由酸酸的,泪水不争气的往下淌,视线中的灯变得模糊,由星星点点串联成一条雪白的带子,朦朦胧胧中,我仿佛看见了妈妈的笑脸,仿佛闻见了饭菜香,仿佛听见了妈妈在对我呢喃:“女儿,加油啊!”“妈,我想你了!军训!军训!到底为什么要军训,意义何在,上天,能给我理由吗?”我在心中呢喃。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
“军训关键是两个字:坚持!”,老师对我说道,一语惊醒梦中人,是啊,军训的理由就是让我们学会坚持。训练场上,有我们抵抗阳光时的身影,有我们对抗风雨时的身影。那些身影来自于坚持,即使身疲力竭,即使饿着肚子,即使汗流浃背,我们也不能放弃训练,因为这让我们学会坚持。
苏轼云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”军训,便是让我们学会坚持、忍耐,不仅是一种磨练,更是对高中生活的适应。