短短几天的军训生活结束了,回忆起这几天的军训生活,我想既辛苦也充实。此刻,当我执笔写下这短短的几天军训生活感想,我深知这几天不仅仅健壮了体魄,更增强了国防知识。
当进入这所国防教育基地,看见穿着军装的教官以及那一张张行军床,我才真正意识到——军训的生活开始了。毫不隐瞒军训的生活苦,而每一次回宿舍休息的时候,都像蛋糕夹心一样的甜。宿舍很热,还有一个电扇是坏的,但是集体生活仍然是期待的。
烈日当头,平时娇生惯养的我们个个心不甘,不情愿的来到冒烟的操场,当头的炎日一下子就在我们嫩白的脸上涂了一层层火红火红的胭脂,一声铿锵有力的“立正”之后,便开始了我们艰苦的军训,这是在考验我们的时候,虽然天气炎热,但每个同学都不想快速的倒下,遗憾的是才过了二十分钟就有同学耐不住火辣辣的天气而随之倒下,在这种情况下,我看到的是同学们之间的互帮互助。
随着教练的二声哨响,终于开饭了,虽然伙食不怎么对胃口,但我们仍是强打着精神吃了几口,午休虽热,但我们仍强打着精神睡了一会。晚上,经过一场冷水澡,我们才真正意识到了军训的考验无奇不有。吃顿饭老师会不断的重复着坐下起立的口号,甚至会被罚站。而唱歌却又会因为声音不大而被罚站姿。汗水顺着脸颊滚落,发丝缠乱在脖间,让人忍不住伸手去挠,但是不行,因为我们不能因为小动作而让大家被拖累至罚站二十分钟。
“一、二、一”“立正”“稍息”……一遍又一遍口号反复,教官的嗓子早已嘶哑,可他仍然认真改正我们每一动作,这一切也激励着我们,也要努力训练,军训很苦,苦到你已经觉得你脱离社会,苦到你觉得世界变得黑暗;军训很累,累到你连喘气都难受,累到你好热睡觉也不愿提前醒来;军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,美到你宁愿在次受苦也不愿回家。
还有四天军训结束,新一轮的学习就要开始,我们走上了新的道路,明天依旧灿烂!