小学生懂得感恩作文优秀篇
那个雨天,梧桐树下,强忍着不要回头,可还是忍不住,不争气地回头看了一眼绿苑。绿苑,那个伴随了我六年的学校,现在,马上要去熟悉新的校园,离开它,我是何等的难受!原来以为绿苑离我们很近、很近,可现在,明明近在眼前,却又是那么的陌生、不熟悉。我们愈行愈远,可是,不论在哪儿,就算是一个在天堂,一个在地上,还是会永远地记住。
还记得,是绿苑让我爱上了写作,爱上了艺术。
“木槿春开,燕尾花落,柳诺徘徊,亦寻亦路,默默念念,飘忽散去。归来醉梅卸妆迟,欲望红尘泪已荒。年年望风盼云归,千墨痕、我香情,轻诺、日日疏影、散风流。”
还是忘不了《绿苑弦歌》“玉苍山路,横阳江畔,朗朗书声犹如弦歌飞扬。阳光绿苑,书香校园,晨诵午读成就学问生涯。讲台上,言传身教,师爱本浩荡。讲台下,文章气节,少年自图强。 绿苑绿苑,人文的校园,和谐的校园,金色童年起飞的地方,金色童年起飞的地方……”
歌声浩浩荡荡地徘徊着,彷徨在我的耳畔。
记得绿苑最让我忘不了的还是那三棵大榕树,那些古树珍藏着我们的故事,古树陪我们走过了六个春夏秋冬,陪我们一起开心,陪我们一起失落,陪我们一起念旧……
“我们一起玩一个游戏好不好?”她问那个梳着平平的刘海的女孩。
“嗯。”女孩答道。
“句子接龙。我先来出一个:把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。”
“‘影’字吗……樱花飞舞的初春,风夹着寒冷。苦涩的泪流……”一片树叶落下,落在女孩脚边。
“留下了字字凄凉,留下了句句疼痛。”
“痛了,累了,伤了,最后还是选择了坚强。”
“强忍的痛苦,硬挤出的笑,有点残忍。”
……
让我感觉到,瞬间,我长大了。
绿苑,就像是一盏孤岛上的明灯,指引着我前进。人生为棋,我愿为卒,可谁曾见我后退一步?
绿苑的生活,让我懂得了坚强,六年的生涯,让我学会了感恩。感谢所有,让我能有一颗满怀快乐的心,永不沮丧。可是否幸福背负得太过沉重,才会在临走时阵阵心痛;是否幸福轻微得太过沉重,才会让自己深陷其中。