在公司作为一个员工我们不但要做好工作,还要保护好自己,生命宝贵需要珍惜。
一、做好机器检查
在我们工作时要注意我们在工作时用到的机器,有的机器由于一些问题会对我们的安全造成隐患,不能为了节省时间不管,也不能不去好好做好工作,对于工作中遇到的问题机器发生故障要及时与主管或厂长联系及时做好维修工作,在工作是不要去碰触机器的其他地方保证自己的安全才是第一位不要因为好奇去触碰。在机器出现问题是不能在私下了自己去维修,我们不是专门的维修人员,我们要做的就是服从命令听从指挥,同从安排,做好自己分内的事情不要给公司添麻烦,不要去拆卸机器,要做好机器检查。
二、工作时集中精力
在我们工作的时候经常出现有些员工因为晚上熬夜导致第二天工作没有经历在工作的时候把自己的手指压断了也有的,也有的因为在工作时没有做好防护给自己留下了难以弥补的伤害,身体四肢健全我们才能够更好的去工作,才能够做好每天的工作如果我们没有做好自己工作,在工作中走神,导致自己受到了伤害,就算得到了补偿但是也不能给我们带来多大的帮助,只会让我们更加痛苦,不要在事后后悔更不要在以后恐惧,我们在生产工作的时候就应该做好工作,不能把自己的生命把自己的健康作为赌注,不在意,世界上是没有后悔药,一点出现了状况,是不会有救的,想要不发生就要我们自己做好工作,不熬夜上班的时候不能分神,要努力好好工作把工作做好,不在工作的时候玩手机,不在工作的时候开小差,做好工作,不要拿自己的安全开玩笑。
三、做好防火工作
在我们工作的时候我们也要做好防火,在工作的时候不能在上班的地方吸烟,不能随意乱丢烟头,因为由烟头造成的工厂火灾的布置一起,而是有很多起发生,我不能每次读这样做,我不能犯下这样的错误,一点犯下这样的错误,伤害的不只是工厂的财产还会危急到所有同事的生命,宝贵的生命生来只有一次,不会有多条命,因此需要我们好好珍惜,不要轻易以身犯险,同时在火灾发生的时候我们都必须要学会用灭火器灭火,第一时间控制火情不让火灾爆发,要做好能够随意扑灭大火的准备,当然在火灾时也哟啊学会一些逃生的常识,知道逃生的办法,不能到了火灾来临没有被或烧死,反而被闷死在里面这就冤枉了,保护好自己才是第一要素。
人生能有几次重来希望不可能一直都有需要我们珍惜需要我们在生产工作是注意,要安全生产做好安全工作保真自身的人生财产安全才是最重要的,不能拿生命开玩笑。