小时候,爷爷给我买一只小乌龟。这只小乌龟穿着黑色的甲衣,尖尖的脑袋像一只大拇指,黑黑的眼晴像一颗小黑豆,显得十分可爱,十分机灵。
我还给它安排了一间“房子”,那房子就是一个小铁盒,春天我给小铁盒倒了一些水进去,让这只小乌龟在里面自由自在的游泳。秋天我给它一食物,让它在冬天里吃得饱,睡得好。冬天,我拿一些沙子放进铁盒里,把沙子铺得像一张被子,让小乌龟在冬天里得到温暖。记得有一次,我和小乌龟在草地上玩耍,把它放到我的膝盖上,没想到,顽皮的它在上面东走西走从上面摔了下来。“啪”的一声,弄了个四脚朝天,笑得我前俯后仰。它好像觉得我在笑它,便四脚用力地挺着,然后向后一翻,又得意扬扬地爬起来了。
在生活中,小乌龟给我带来无穷的快乐,让我精神愉快,我真喜欢这只小乌龟啊!