开学典礼
今天上午我们举行了特殊而隆重的仪式那就是开学典礼
吃饭早饭我们帮一年级(10)班的小同学把凳子搬到操场,我们坐在凳子上我看着那智慧之门是多么美丽,之后我们站好队拉着一年级的小同学准备进入智慧大门,我拉的小同学很活泼也很听话轮快到我们的时候,我对他说:“待会走的时候要给校长挥手。”到了我们一排我有些紧张管怕出错我们开始走进智慧之门我和小朋友都向校长挥手,当我再看向智慧之门的那一刻我感觉那扇智慧之门发出金色的光芒在迎接我们,在迎接一年级的小同学,走完时候我们坐在自己的凳子上,时间一分一秒的过去了太阳炙烤着我们,不一会我感觉我的胳膊上有一个虫子,然后在我把它扫走的一瞬间蜜蜂整了我一下我马上就掐住胳膊将蜜蜂的尾针拔了出来,但是还是十分的疼痛我忍着疼痛挺了过去,开学典礼终于结束了。
今天在开学典礼上被这了一下,但是我也很开心。
一场突如其来的病毒肆虐,让我们经历了一个特殊的寒假,也让我们看到了万众一心,众志成城的中国力量。在这特殊时期,我区教育行政部门用一种别开生面的网络模式进行了开学典礼。别样的升旗仪式让人心潮澎湃,更让我的爱国之情油然而生。
典礼分为三部分:第一,升旗,奏唱国歌,少先队员行队礼。第二,听李晟同志的讲话。第三,如何预防新型冠状病毒知识介绍。
当国歌响起的那一刻,我马上挺直身板。,我注视着屏幕上的红旗唱起了国歌,爸爸也跟着唱起来。那一刻,我感觉全身充满了正能量。中国加油!武汉加油!全国人民齐心协力,一定能战胜新型冠状病毒!
当教育局副局长李晟语重心长地问我们“你们为什么而读书?”“孩子们,读书是责任,为家为国如钟南山,独处好学习,可激发创造如牛顿!”他的讲话,让我深深地感动。牛顿在伦敦大温疫中,与他人隔离。在这期间,他发现了万有引力。从此,成为了一名举世闻名的物理学家。他在隔离期间中不断坚持探索的精神,值得我们学习。满满的正能量,满满的赤子心。我要向钟南山爷爷学习,学习他的认真,学习他的勇敢。从现在开始,努力学习,多看书,多看新闻,多看科学类的节目……同时,我也感谢所有医护人员的逆行,他们努力抗疫,才有此刻我们坐在家里求知的安逸。他们日日夜夜、不辞辛苦地工作在战“疫”一线,但是他们并不孤单,因为全国人民的心都连在一起。
我是幸福而又幸运的,在家里有爸爸妈妈的陪伴和守护。虽不能在抗“疫”一线,但我做到了少出门,不串门,勤洗手,戴口罩,我知道保护自己不被感染,就是对社会最大的贡献!
借网络之力,登教育之山!一双双渴望胜利的眼神,一颗颗祝福祖国的心,彰显我们必将战胜一切困难的决心。在家一定要好好学习,坚持室内运动。这次特殊的开学典礼,让我终身难忘。