描写开学的一件事
开学以来,我最高兴的一件事——我当上了这周的值周班长,但事情又一波三折了。
上个星期纪老师误看成我的奖票数最多,所以那个时候老师就说:“这周的值周班长是王露霏,你下课去严小燕那儿拿当值周班长的东西去。”“知道了!”我高兴地答道。
下了课,我刚想去严小燕那儿拿当值周班长的东西,严小燕就过来了,她说这个是什么,那个是什么的。一般别人听见她这样说话,一定会觉得严小燕很烦,因为对他们来说,这件事情很平常,但对我就不一般了,所以,我不厌其烦地听着她讲。严小燕刚刚讲完,上上午第四节课的上课铃就响了。
叮叮叮叮……下上午第四节课的下课铃响了,这表示我们在学校吃小饭桌的同学该吃饭了;不在学校吃小饭桌的同学该回家吃饭了。我忽然间看见商筱筠在老师那儿对我指指点点的。我觉得很奇怪,就过去问:“老师,我怎么了?”老师说:“这次是我看错了,应该是商筱筠当这周的值周班长,你把值周班长的东西给她吧!”那个时候我虽然有点不高兴,但是我还是按老师的要求做了。
但是到了星期五,事情又发生了变化。上课的时候,商筱筠因为违反纪律被老师看见了,老师就把她值周班长给撤了,让我当值周班长。
我虽然只能当一天的值周班长,但我还是很开心。