开学典礼作文500字
星期四下午,天空万里无云,湛蓝无比,飒爽的秋风抚摸着人们的脸颊,使我们倍感神清气爽——这天正是开学典礼
同学们穿着干净整洁的校服,三五成群地走进校园,老师们也面带笑容,西装革履,男老师更加帅气逼人,女老师也更加亭亭玉立,校园里充满欢声笑语。操场的四角分别挂着四个彩色气球,它们随风飘来飘去,仿佛随时都要载着我们美丽的梦想腾空而起。
慢慢地,会场上师生都到齐了,隆重的开学典礼在一阵阵雷鸣般的掌声中正式拉开了序幕。领导讲话结束后,便开始升国旗奏国歌了。随着雄伟激昂的国歌奏响,鲜艳的五星红旗徐徐升起,同学们的队礼挺拔有力,在他们的眼神中流露出来了对未来美好的憧憬和满满的希望。此时红旗翻动,就像海上的波浪,红旗下“为有奋斗多壮志”这七个醒目的大字更是激励我们为新学期努力拼搏的无限动力。
蓝天下的五星红旗迎风招展,万众瞩目的颁奖仪式开始了。一想到自己这学期有奖,我便心花怒放,既紧张又期待。这时,突然在领奖名单里听到了我的名字,虽然我努力地抑制兴奋的心情,但自己的心依然提到了嗓子眼儿,扑通扑通跳个不停。拿到奖品后,我就像抚摸着一件无价之宝一般,捧在手心里,丝毫不敢疏忽……
颁完奖以后,开学典礼在领导的讲话中和同学们一阵阵的掌声中落下了帷幕。
新的学期,新的开始,我一定要在校园这个大花园中汲取到新的营养。