初三给自己一个问候作文
畅游在蔚蓝天穹的朵朵白云,追逐在辽阔草原的匹匹骏马,翻腾在汹涌大海的片片浪花,带着激情,怀着骄傲在前行。
坎坎坷坷,一次又一次的跌倒,给了我们很大的打击。这种打击却不是一次的照顾,仿佛迷恋上了正在生命旅程上的人们。
还记得“床头屋漏无干处”那样萧条的茅屋,“出入无完裙”那样的零落,“家田输税尽,拾此充饥肠”那样困窘的生活。处在艰难人世的人们,记着生活的困苦,命运的艰难,却忘记了自己的内心,忘记给自己一个安慰、一声祝愿。这样的确是多苦多难的人生。
林肯的一生又何尝不是困苦艰难的一生?在便利店当店员,奔波在萧条、凄冷的大街。参加多次竞选,迎接他的却是无数次的失败、落选。他的内心难道不困扰?难道不孤独?难道他没有想过放弃?这样看来,真是失败与挫折交替的人生。
不觉想到“帘卷西风,人比黄花瘦”之下那幕帘后淡脂红唇却骨瘦如柴的人儿,迷离、寡欲的眼神,被相思、离愁刺破而绞痛的脆弱的心。
然而,人生本是愁苦、困难的,有了温暖的问候,才有了多彩、焕发的别样的生命。
苏轼虽经历了盛唐的衰败,内心的磨难,但他给予自己的温暖一定是具有非凡的力量,不然,怎能成为妇孺皆知的诗圣。
林肯之前受过的痛苦、磨砺,但他告诉自己:要有毅力,才能取得成功。这样简洁的话语,却是铸就一位伟大总统的力量源头。
李清照是感悟了离别的愁苦,却也书写了萦绕心头的篇章。
生活固然是波澜壮阔的,但我们的内心不能随着生命的海洋波动起伏,影响我们。相反,是应该用平和的心态去面对。这时候,自我的安慰与关怀,便是心灵最好的鸡汤。