我相信自己作文初三
“我能行”三个字是一种信念,一种力量,也是相信自己、必定胜利的态度。
也许,许多同学都不敢面对真实的自己,总是不相信自己,甚至怀疑自己。他们总会这样想:我什么也干不好!而自信的人却这样想:我可以试试!不相信自己的人会这么想:某些事情只有大人才能干好。但自信的人说:这些事情我们这些小孩子也能做到。自信的人就是不一样吧!当这件事情是老师教我做的时候,是否别人在自己做这件事情?当你想自己还是个小孩子的时候,是否其他同龄人早已把自己当做社会的一员呢?你一定惊讶,他们怎做到的?其实他们只做了一件事,那就是相信自己能行。要知道,只有坚信“我能行”,成功才会为你招手。
那些不自信的同学们,难道你们还不如一群听力障碍儿童的生活能力强吗?要知道,那一群听力障碍儿童可正在阳光下嬉戏呢!为什么?因为他们相信自己,相信自己能像其他小朋友们一样,拥有美好的童年!小朋友们,你们参加运动会的时候,是否有这样子的想法:我跑得太慢,根本不行。其实每个孩子都跑得很快,只是因为你的心没有冲刺而已。在课堂上,是否老师提出的问题,明明你会回答却不敢回答?那么为什么?因为你不能够完全的了解自己,不能够相信自己。让我们克服困难,自信满满的说一声:我能行!小时候,你是否梦想自己能够当一名发明家,创造出许多有益的东西?那就让我们相信自己,努力学习,今后实现自己的梦想吧!
邓稼先因为相信自己,才和他的团队成功发射了中国第一颗原子弹。因为邓稼先相信自己,才把我国国防自卫武器引领到了世界先进水平。因为邓稼先相信自己,才成为了我国核武器研制与发展的主要组织者、领导者。可以看出,相信自己能行,是多么的重要啊!
中国共产党因为相信他们能打败敌人,所以他们创建了新中国,带领人们走向了新福生活,实现了中华民族伟大复兴的历史使命。变得更加成熟、变得更加强大,对任何事情才更加自信,才创造了一个有一个的奇迹。
有一次,我去参加"北城天骄·城投”的舞蹈比赛,比赛之前,我忐忑不安,担心自己落选了,担心自己太紧张,一时记不住动作,毕竟我是在最左边。可是,我在我心里悄悄地说了一声:我能行!加油!该我们舞蹈团上台表演了,我自信的走上了舞台,成功地完成了这次团体舞蹈比赛,赢得了第一名。我们欣喜若狂,因为我们知道,是因为我们克服了恐惧,坚信自己能行,才取得优异的成绩。
朋友,你想成功吗?那就请你相信自己,大声说一声:我能行!