我相信自己作文初三
相信自己,别说你不行》信心,是非常之重要的,如果一个人没有了信心,就会有很多事情都做不成。 “顶顶顶”上课了,同学们一窝蜂地跑回教室,都乖乖的趴在做面上等候老师。这节课是语文课,老师说在这节课里,每一个同学都要回答一个问题,所以大家心里都很紧张,害怕回答错误。而我的同桌是一个胆小鬼,成绩也还不错,只不过不敢举手发言,明明是会回答的,可是就是紧张的说不出话来,我想老师这一次大概是想锻炼一下关于这样子的同学吧。老师来了,我们开始上课了,老师是“开火车”来问问题的,第一组很多同学都回答正确,可是却有一部分同学会大错误,我越来越紧张。我突然发现,我的桌子一直在摇动,我看了看下面,哦,原来是我同桌的脚在晃,我趁老师不注意,拍了拍同桌的肩膀,皱着眉头问道:“你怎么了?是不是不舒服啊?”同桌慢慢地过头来,快要哭了地说:“我,我害怕啊。”她的眼泪快要挤出来了,我找了找纸巾,递给她,说道:“没事的,你的成绩一想都不是很好吗?其实不用紧张的,你就当作是对着一张试卷,凭空回答这道题的答案,就可以了。”同桌的眼泪顿时像是没关好的水龙头一样,哗哗的流了下来,我不知道如何是好,治好拍着她的肩膀,安慰安慰她。快了,快到我们了。“张琳”老师点到了我的名字,我乖乖的站了起来,我顺利的回答了这个问题,我坐了下来,老师就叫我同位起来回答问题了。同位一站起来,脚一直在抖,我拉了拉她的手,小声的说道:“相信自己,别说你不行。勇敢地回答这个问题吧,你的答案是对的。”我看到同位轻轻地点了点头,结结巴巴的回答了老师的问题,结果,答案对了,老师表扬了她,她坐下来,高兴地握着我的手,对我说:“谢谢你,谢谢你,我真的做到了,原来一点都不难啊,只是我太缺乏信心了,我以后会努力改进的。”就这样,我同位从此以后都勇敢的回答老师的问题,名得到了老师的表扬。 你们看,信心是不是很重要啊,所以,你们都不可以缺乏信心哦,记住了吗?