北京之行作文500字
假期里,在妈妈的陪同下,我去北京参加了亚洲少儿影视模特大赛。经过四天紧张的比赛,我取得了优异的成绩,妈妈决定带我在北京玩几天。
第一天早上四点,我们就被闹铃叫醒。我们来到天安门广场,好多人啊!天慢慢的亮了,穿过人群我看见解放军叔叔穿着整洁的军装,迈着整齐的步伐,拿着鲜红的五星红旗走上升旗台。伴随着中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,我的心情非常激动,也跟着唱起了国歌。看完升旗又等了一个多小时终于可以进故宫了,故宫里红墙黄瓦,金碧辉煌,里面有很多珍贵的文物,我看到了皇上坐的龙椅,还有皇上结婚时的婚房。故宫真大呀!我们转了半天时间才转完。
第二天,我们又去爬万里长城,它就像一条巨龙卧在山顶。我用尽全力往上爬,把妈妈甩在了后面,爬了好长时间终于爬到了山尖,向远处望去,原来我们才爬了一小部分,我想孟姜女怎么能把这么长的长城哭断呢?导游阿姨告诉我:那只是个传说,是因为她思念丈夫。第三天,妈妈带我去了颐和园,看到了十七孔桥,坐了大龙船,还去了我梦想的地方——清华大学。来参观清华大学的人好多呀!这所学校太大了,我心里暗暗发誓一定要好好学习将来就到这里来上学。这也是我的梦想。
快乐的时间总是过得很快,北京之旅结束了,我依依不舍的上了飞机。我爱北京,我爱天安门,爱万里长城,爱颐和园,更爱清华大学。我还会再回来的。