我想去北京作文500字
北京是中国的首都,那里有很多中国的名胜古迹。我知道从我们这到那里是多么的遥远。我和爸爸妈妈说过很多次,我想去北京,到长城、故宫、天安门、天坛……去看一看,但是因为资金不足,就一直没有实现我的愿望。
“我不听,我不听!”这个声音从爸爸妈妈的房间传出来,我和妈妈吵架了,那天晚上,我去问妈妈你为什么不带我去北京玩?妈妈说:“开销太大了,没钱去。”然后又说起了她那一堆道理,可我一句话也不听不进,直接生气地把门”砰“的一声关上,回到的自己的房间生气着,气着气着就睡着了。
第二天早上我醒了。那时还很早,我仔细地想了想,去北京报旅行团听说小孩一个人要三千元,大人一个要四千元,我们一家三口就要去掉一万多元,妈妈不让我去也是情有可原的。我想通了,准备去找爸爸妈妈道歉。走到爸爸妈妈的房间门口时,隐隐约约听见他们在谈要去北京的事,我一瞬间泪流而下,虽然他们嘴上说不让我去,但还在想着我可以去北京看看。经过那天晚上的争吵之后,我就一直想着怎么帮他们省钱,因为我知道去一趟北京要花好多钱呢。
就这样,我梦寐以求的愿望终于要实现了,下周过后我上完补习班就要去了。
我要好好感谢爸爸妈妈对我的教育和实现让我去北京的愿望。