迷人的北京作文500字
北京是我国的首都。北京不仅风景优美,而且还有许多名胜古迹。
先说说天安门吧,天安门前有一个世界上最大的城市广场,广场上每天都有升旗、收旗仪式,那场面人山人海,非常壮观。天安门城楼高大雄伟,城楼上有伟大领袖毛主席的相片。这里吸引了来自世界各地的游客。
再说说欢乐谷吧,这里有各种惊险刺激的游乐项目,真是孩子们的娱乐天堂。冲浪者是模仿水上摩托艇,人们站在上面,摩托艇左右摇摆、旋转,看上去很平淡,但玩起来还有一点小小的刺激。奥德赛之旅是亚洲最高的激流勇进,小船在26米的高点,顺势冲下,溅起的巨大的水浪涌动着漂流的小船,水花不仅溅到小船上,也会溅到围观的人群中。还有乘坐聚能飞船,升上半空后,可以把整个欢乐谷所有的景物尽收眼底。
最后再说说举世闻名的万里长城吧。城墙都是用青砖一块一块砌成的,远远望去就像一条灰色的巨龙。我想起毛主席说过的一句话:“不到长城非好汉”。意思是:不能克服困难,达到目的,就不是英雄豪杰。我踏着青砖台阶爬上长城顶端,看到了长城两边的树木茂盛喜人,仿佛给长城穿了一件嫩绿的衣裳,站在烽火台上闻着花草的香气、听着呼呼的风声、抚摸着这古老的石砖,让我深深地体会到了古代劳动人民的勤劳和智慧。
北京的美景真是数不胜数。我爱北京,更爱祖国的大好河山。