最美逆行者抗击疫情作文400字
这是一场突如其来的严峻考验,更是一场没有硝烟的战场。
为了防控新型冠状病毒肺炎疫情,全国各地纷纷打响了这次阻击“战役”。而在此次的严峻的斗争中,是他们不畏艰险,是他们迎难而上,是他们冲到了战争的第一线。他们,就是来自全国各地的白衣天使,这战役路上的“逆行者”。
八十多岁的钟南山老爷爷,就是此次“战役”的首要代表人物。他本可以避开病毒的危险,安度晚年的,但是他却在人民最需要他的时候,战了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说:‘’把病人送到我这里来!‘’这句斩钉截铁的话语,带给全国无比的震撼。十七年后,这颗为人民服务的心始终未变,让人肃然起敬。
还有武汉市金银潭医院院长张定宇叔叔,不仅隐瞒了自己身患渐冻症的病情,还顾不上被新型冠状病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情“最前线”托起信心与希望。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里,抢回更多的病人。”
为众人抱薪者,必为人民所铭记。因为有他们,我们不怕,因为有他们,我们相信。向每位抗击疫情的英雄致敬,愿此平安,凯旋归来!