以梦为马作文1000字
尘寰喧嚣,植传统美德为栅栏,守方寸平静;人世沉浮,驾民族精神之扁舟,迎风急浪高;浮生若,执优秀文化之剑,却奸佞淫邪。活在当下的我们,迎着新世纪的太阳,当以梦为,立坚忍不拔之姿,携海纳百川之胸怀,为祖国发展贡献一臂之力,做新世纪新少年。
海子言;“万人都要将此火熄灭,我一人独将此火高高举起,此火为大,开花落英于神圣的祖国,和所有以梦为马的诗人一样,我借此火得度一生的茫茫黑夜。”民族文化薪尽火传,民族精神生生不息。我也愿举民族的火炬,照亮未知前路;我也愿梦笔生花,作歌颂祖国之诗。承三皇五帝之德,继秦皇汉武之才,新世纪的我们当以梦为马,气冲霄汉。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”三闾大夫沉吟江畔,众人皆醉他独醒。为国家,他尽职尽责;为君主,他肝脑涂地。在罗泊江畔,他望见国家真的坠入了他所预料的深渊。终于,他以正义之躯化奔腾江水,呼啸着环绕故土。屈原心中有梦,梦想国家繁荣昌盛,他以梦为马,奔腾在这片深爱的土地。
“袖里珍奇光五色,他年要补西北。”面对南北分裂,山河破碎,他义愤填膺,他对朝中大臣奉为圭臬的苟安政策不屑一顾。他是坚定的主战派,把收复山河作为毕生宏愿。辛弃疾,你志向边疆,却不得机会;你慷慨陈词,声泪俱下,却感动不了君主那颗贪生怕死、苟且偷安的心。揾去英雄泪,你是软弱南宋的不屈脊梁。稼轩心中有梦,梦想家国一统,他以梦为马,杀敌于这片深爱的土地。
“斯役之价值,直可惊天地,泣鬼神,与武昌革命队伍役并寿。”这是孙中山先生对“黄花岗起义”的高度评价。1911年4月27日下午5时30分,黄兴率120余名敢死队员直扑两广总督署,发动了广州起义。其中72人的遗骸被收葬于黄花岗。正是这些革命党人前仆后继与落后腐朽做了不屈斗争,才有吾辈今日之生活。然中国烈士之陵,何止黄花岗?爱国之心,何惧生死!革命党人心中有梦,梦想民主自由,他们以梦为马,驰骋在这片深爱的土地。
无数的有志之士,将自己的一生贡献给自己热爱的土地。今天,我们站在这片深爱的土地,我们也有自己的梦想,吾辈应以梦为马。你若愿以梦为马,祖国便是你脚下坚实的土地;你若愿以梦为马,祖国便会为你吹响前进的号角;你若愿以梦为马,祖国便是你驰骋往前的旗帜。我们若愿以梦为马,这千万的梦想,必将汇集成这个国度共同的梦想,乘中国梦,巨龙必将腾飞于世界的东方!
今天,我站在这片深爱的土地,我承诺:
我愿以梦为马,通古晓今,不丢古今之识;
我愿以梦为马,晓礼知义,不失雅儒之礼;
我愿以梦为马,正气浩然,不沦白玉之德;
我愿以梦为马,艰苦奋斗,不坠青云之志。
少年奋起!中国奋起!