迷失的马作文800字
我本是一匹来自草原自由驰骋的,被人贩卖到现在的马场,被人牵着供游客骑行,我一直在寻找机会回家。
一天,刚好送走一批游客,主人竟然忘了把我拴住马桩上,我心中一阵狂喜,瞅准机会,便溜出马场,撒腿就跑,穿过一条条马路,越过一片片森林,朝着我记忆中的家跑去,也不知跑了多久,天黑了,清冷的月光照耀着又累又饿的我,便在一片枯萎的草堆边进入了梦乡……
一阵阵滴滴的车鸣声把我从梦中惊醒,睁眼一看,一辆满载游客的大巴车从旁边经过,我从他们期待的眼神中仿佛看到了草原。便一路跟着,开始了寻找家的路。
我们翻过了泥山,绕过了断崖,便进入了一片白杨树林,高大挺拔的白杨树,长得枝繁叶茂,像一把绿茵茵的大伞挡住了炎炎烈日,偶尔从叶片的缝隙中透过几缕阳光,便在地上留下了斑驳陆离的影子。小鸟在枝头跳来跳去,孩子们在树荫下欢快地跑着,好一番热闹的景象……
离开白杨树林,我们继续前行,空气逐渐变得清新,视野也逐渐开阔,眼前出现了一片绿油油的草原,一望无际;我撒开腿,迫不及待地冲进去。跑累了,停下来仔细看看,才发现草丛中开满了五颜六色的小花,红的像火,白的像雪,蓝的像宝石,一簇簇,一朵朵,开得好热闹。一阵微风吹来,这些小花挥舞着小手,好像在和我打招呼,欢迎我的到来。蝴蝶在花丛中飞舞,蚂蚱在草丛中捉迷藏。
不远处一群羊,正在悠闲地吃着草,还不时得抬起头来竖起耳朵倾听什么。哦,原来他们是在倾听不远处传来的孩子们抓地鼠的叫喊声。再往远处望去,一群游客正在欢快地滑草,我被这美丽的景色、这和谐的场景深深吸引,真想永远地留在这里。
我们继续往前走,来到了一个大大的湖边。游客们准备在湖边扎营,我便独自来到湖边,凝视着平静得像镜子的湖面,在夕阳的照耀下,波光粼粼,我走近湖边,从湖中看到了自己孤单的身影,便又想起了我的同伴,我的家人,这片草原虽然很美丽,还是不及我的家乡,因为那里有我的同伴、家人,我还是要寻找我的家乡,于是我忧伤地离开,继续寻找。
又翻过无数座山丘,一片熟悉的景象出现在我眼前,那熟悉的草地,那熟悉的空气,那熟悉的伙伴,熟悉的蒙古包,终于被我找到了,我便加快脚步,奔向离别已久的家!