台风利奇马作文500字
“呼呼呼……”今年第9号台风“利奇”来到浙江了!最大风力有16、17级呢!不知到达江苏兴化时的风力有多大呢?
台风“利奇马”从浙江登陆,给浙江带来了巨大损失。死亡三十多人。洪水淹没了美丽的古城临海,真是太可惜了!我真想让台风改道吹到香港去啊,把香港暴乱的人都给吹走,那该多好。
星期五傍晚,老师突然发通知,周六停课,说是有10级大风呢!我长这么大还没经历过这么强的台风呢!会不会我也会像新闻里的行人一样,被风吹得飘起来?太可怕了!再看看屋外的景色,风轻轻摇晃着树梢,哪里像台风要“杀”过来的样子?真叫人捉摸不透呀!不管了,还是上床睡觉吧……
星期六一大早,我就起床了。嘿!哪有什么台风?只是下了些雨。会不会台风改变了方向,到其他地方了?这一天,我在家既无聊,又忐忑不安。这魔鬼一样的台风啥时候来呀?你早点儿来早点儿走嘛!唉!真是个可怕的台风。
可是,星期天早晨,台风真的到来了。外面暴雨如注,窗户“啪啪啪”地响着,像魔鬼正用它那巨大的手掌拍打着窗户。大树左右晃动,可怕极了!天色昏暗昏暗的,似乎随时都能塌下来……我心想,今天幸好没上课,太危险了!只是不知街上送外卖的小哥怎么样?扫地的环卫工人怎么样?
第二天,风渐渐小下来,雨也渐渐停了。一切都安静下来。台风,再见了!
台风马上要到山东了。山东人民,希望你们能够抵挡得住台风的肆虐!