黑板上的“马屁精”作文600字
早晨,我来到学校,一进教室,就看见黑板上有几个大字:我们的数学朱老师全校最棒!
我不禁有些纳闷,哎?昨天我走的时候,黑板还很干净呀,怎么今天一到学校,黑板上就多了几行字呢,这也太奇怪了!
快到上课时间了,同学们也都陆陆续续进了教室,大家看见黑板上的字,脑洞大开。小y说:“一定是l干的,谁不知道他最喜欢讨好朱老师了!”小l涨红了脸,正想争辩几句,小z又叫道:“不,不可能是小l,他的字可没这么好看。要我看这么方的字,一定是小w写的!”我倒认为,不可能是小w干的,应该是小a写的字,她的字可好看了。“依我看,倒不如就放着那字,我们也安静下来,等朱老师进来,看看她是什么反应。”小c提议道。大家连声叫好,都赞同这个主意。
那句话也就一直放在黑板上,课间休息时,甚至还有人加工了下那字体:添上几朵花,画上了几个笑脸,倒也让人觉得赏心悦目。各个任课老师看了,也不禁笑了起来,“哪个人那么逗,居然在黑板上写这种话。”老师们写板书也故意让着那排字,都想看一出好戏呢!
终于到了数学课,朱老师一进教室就看见了那排被我们加工过的超大粉笔字。她“咯咯”地笑着,看来朱老师也很开心呀,对她来说,这行粉笔字一定是个大惊喜。她看了一会,又对我们说:“快,赶紧擦了黑板,老师要开始上课了。”
最后,朱老师查出原来她的一批毕业班学生,为了给她一个惊喜,才写的这行字,谜底终于破解了。