远离毒品珍爱生命作文500字
毒品,是一个伤害人心的利剑,它,害死了多少正值青春花季的孩子们,撕碎了多少幸福美满的家庭;留下的,就只有焚身的痛苦,亲人的阵阵哭泣……
一个正值花季的青春少女,因为吸食了冰毒,伴随着浑身疼痛,倒在了冰冷的地上;一个成绩优异的少年,因为吸食麻古,疲惫的脸上淌着泪水,留下了终天之恨……
一个美丽的女子,因为吸食了摇头丸,摇掉了自己可贵的生命;一个帅气的男子,因为吸食了大麻,将自己的人性麻木了……
毒品只会给我们留下悔恨,留下泪水。有些人却因为毒品能减肥的歪道理,吸下了第一口毒,可他们没想到,正因为这个,毁了他们的家庭,骨瘦如柴,像戒毒的时候,却已经停不下来了,如万蚁般啃咬,欲火焚身,竭嘶底里,扯着头发,过着“人不人,鬼不鬼”的生活。
毒品焚烧着人的心智,使多少人为了毒资举起了刀……使多少人为了毒资走上了不归之路……
毒品不会给你神仙般的生活,不会给你天堂般的欢乐,它会给你留下痛苦!它不会给你生的机会,他不会给你温暖的怀抱,他只会给你无尽的折磨,寒冷的风霜!
毒品会麻痹人的神经,如你不想然你的家人落泪,不想然自己走上不归之路,就从今天开始,从现在开始,远离毒品,珍爱生命!