珍爱生命远离毒品
谈到毒品,脑海里闪出“罂栗”。罂栗花绚烂华美,用的恰倒好处则对健康有益,而从另一方面来说是鸦片,毒品的来源,具有麻醉性。
有多少先富起来的人为了追求所谓的新鲜,所谓的潮流,过分相信自己的意志力,从而走上了家破人亡的不归路。当毒瘾发作,就如千万只小虫再咬你的那份煎熬,或许早些知道,也就不会铤而走险了。
每当我看到禁毒宣传海报时,我就会被深深地触动。那些画面是那么的震撼。我看到中国禁毒形象大使“濮存昕”,我会想起“禁毒人民战争,我参与”的口号。虽然作为一名小学生,我能力微薄,但我想人人参与其中,打击、抵制毒品,那么不法分子怎能打开中国国门?
150年前的英吉利人带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国大门,发动了两次鸦片战争,中国曾落得一个“东亚病夫”的称号。难道我们忘记了历史吗?不,我想作为少先队员更会铭记在心,英国是怎样控制中国的?——毒品。靠的是毒品。当年林则徐写了一封信给维多利亚女王,质问女王明知鸦片有害,在自己国土上禁烟,却大量销入中国,目的何在?我想并不是吸金那么简单了。①毒品,会让人失去理智。②毒品,会破坏家庭。③毒品,会致人于死地。这些都是显而易见的。还记得6月26日是什么日子吗?——世界禁毒日。这个世界没有神灵,却存在恶魔,而恶魔身披白色,这就是毒品的化身。那些被毒品吞噬的人都是年轻的,吞噬的是年轻人的生命,破坏的是年轻人的生活。
让我们记住八个字“珍爱身命,拒绝毒品”
我们可以做很多,必须从小做起,养成健康的心理与良好的生活习惯,选择良师益友,树立正确的人生观,世界观,价值观,会让我们从精神上真正地排斥毒品,也提醒身边的人不要染上毒瘾。
生命是脆弱的,所以——“珍爱生命,拒绝毒品”!