五年级优秀征文:珍爱生命远离毒品
生命是一朵鲜花,在世间挥洒着美好,绽放着美丽的色彩。然而,一旦误入犯罪的歧途,陷入毒品的深渊,这朵曾经美丽的生命之花,便会濒临绝望。那朵曾经开得如此灿烂的花儿呀,你可否想过,当你“享受”着毒品给你带来的“幸福”时,你的家人、亲友……他们的生命正被你一点一点的摧残,他们承受着多大的痛苦与压力……
海洛因、可卡因、冰毒、大麻、K粉等等,这些可怕的毒品,使得多少家庭家破人亡,使得多少人失去了生存的希望……
囡囡,研究生毕业,在一所研究院工作。她是一个幸福的女孩,父母身体健康,自己与老公都事业有成,儿子更是天真活泼,她生活得很平静,也很快乐。一天,一个突如其来的电话打破了囡囡平静如水的生活。电话是戒毒所打来的,电话里传来的正是她丈夫的声音,丈夫说,他因为吸食大麻而被抓进了戒毒所……他的一字一句就如一把把刀,深深地刺进了这个女孩的心中。俗话说:“好事不出门,坏事传千里”,囡囡的丈夫吸毒的是像长了翅膀似的传遍了周围的小区,很快也传到了囡囡的工作单位,她被研究所停职了,“是福不是祸,是祸躲不过”,不幸的事情接二连三的来临,正当她还沉浸于不幸的苦海中时,她的父母被双双检查出冠心病,而她的儿子也被检查出先天性心脏病。每天,丈夫的行为和遭遇、家人的病情和高昂的医药费压得这个曾经拥有令人羡慕的幸福的女孩喘不过气来。更令她忍无可忍的是人们在她背后的指指点点,这对于一个自尊心极强的女孩来说,是多大的伤害呀!终于,囡囡被生活打败了,她失去了任何生存的欲望,在她丈夫被抓入戒毒所的一个月后,囡囡在医院跳楼身亡。一个美丽的生命就此消失于人世间……
这是舅舅给我讲的一个真实的故事,而在我们的身边,这样的实例还有很多,这样悲惨的灵魂更是数不胜数。生命之花,只要我们用心去爱惜她,照看好她,那么她绽放出最美、最灿烂的色彩。同学们,让我们远离毒品,远离那可怕的“妖魔”,远离那令生命之花凋零的祸首,共同努力,珍惜这可贵的幸福,让我们的生活更和谐!