游大夫山作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起去大夫游玩。那里空气清新,景色宜人,是个游玩的好地方。
我们租了三人单车,顺着了林荫小道,一直往前骑。到了上坡处,我们越来越费劲了。我使尽了九牛二虎之力,拼命地骑,但车子,似乎不愿意离开原地,没有动过。我感到了从未有过的沮丧,心想:我们不如放弃吧。这时,妈妈似乎看透了我的心思,便安慰我说:“宝贝,你要记住,坚持就是胜利。”“我们一起用力骑上去吧!”我兴奋地说。爸爸妈妈异口同声地说好。“加油!”我们一起奋力地骑,车子缓慢地移动了几下。我们都满头大汗,但却高兴极了。
经过我们努力地骑车后,车子终于到达了坡顶。令我们意外的是,展现在我们眼前的是一面明亮的镜子——湖!那里的水湛蓝湛蓝的,清澈见底,把周围一棵棵绿油油的大树都清晰地印在湖面上。“看这边!”爸爸喊到。另外一边,我们看到的是一棵棵枝繁叶茂的大树。它们挺立在路旁,像一个个士兵。它们的叶子在刺骨的寒风中飘扬,但依然绿油油的,绿得像碧玉一般美丽。在这一棵棵大树的旁边,还有许多毛茸茸的红色球花,它们都有一个优雅的名字——红绣球。一阵风吹来,它们都欢快地跳起舞来,像在欢迎我们的到来。这么美的景象,把我迷住了,让我觉得,我也是一个红绒球,我也在风中翩翩起舞。刹时,时间似乎静止了,世界万物也似乎静止不动了,但只有红绒球仍在翩翩起舞,它们还是那么美丽动人!
这是多么美的景色啊!眼前的美景让我忘却了骑车上坡的疲劳。大夫山的美景,让我乐而忘返!