美丽的西山作文600字
春天万物复苏,大地上一片生机勃勃,景色宜人,花儿盛开了,樱花、杜鹃、桃花等等,把大自然染成了五颜六色的世界。
下午,老师带我们去西玩,我们一到烈士墓陵园,美丽的杜鹃花就映入了我的眼帘,那些杜鹃花好像很欢迎我们,一朵朵都笑红了脸。
进了烈士陵园,我首先看到了一个个大大的人民英雄纪念碑,旁边摆放着五颜六色的花,可美了。我们继续向前走,我们看到了好几株凋零的樱花树,一个同学捡起了掉落在地上的樱花,老师看了看对我们说:“花苞的樱花是比较深的粉,快要盛开的樱花是比较淡的粉,然后慢慢地变白,如果很多樱花合在一起的时候,就像一把粉色的大伞。”老师说完后我想象着满树的樱花都在向我招手,樱花真的太美了,我希望下一年能见到满树的樱花。
老师又带我们到樱花树下的一片空地上玩起了“摘帽子”的游戏,我们选好了队员就开始玩了,我们都用手护住自己的头,生怕被对方摘掉,我和一个同学一起去“进攻”对方,对方死死地压着自己的帽子,我跟她用尽了九牛二虎之力,终于把对方的帽子摘掉了,我们高兴地一蹦三尺高。
“结束”老师喊了一声,我们停止了游戏坐在樱花树下,老师还给我们做了按摩操,让我们放松一下。由于时间尚早,老师又让我们玩了撕名牌的游戏,由于我没拿到名牌,只好在一旁观看他们,他们都你追我赶,用手护住自己的名牌,然后去撕别人的名牌,好几位同学被撕掉了,他们遗憾地退出了游戏,过了好一会儿游戏才结束。同学们还一直沉浸在欢声笑语中,这情景与西山的美景结合在一起,真是一幅美丽的春景图啊!
西山真好玩呀!我以后一定要经常来这里玩,欣赏这里的风景。