写梧桐山的游记
梧桐是深圳的一个旅游景区,那里山清水秀、景色宜人、山高耸入云,让人感觉神清气爽。
我来给大家介绍一下梧桐山的特点吧!梧桐山给我的印象是山高林密、水清、草绿、花开的茂盛、蝴蝶很多很好看。
梧桐山很高,在山下根本望不到山顶,如果你想去梧桐山上看风景,至少得爬三个多小时才能到哦,可见山有多高吧!
山上的树很多,一棵挨一棵的连成一片。树上的枝干交错生长,枝上的叶子很茂盛,把地上遮的严严实实。叶子上的颜色有的被太阳照着的地方颜色很翠绿,没有被太阳照着的地方颜色比较深一些。那叶子很密,一簇堆在另一簇上面,就可以把一些叶子上的阳光给遮住,一丝的光线也没有,你就可以在树下乘凉了。此时虽是炎热的夏天,可是在树林里却根本不觉得热。那树高的仿佛能在树梢上摘下天空上的朵朵白云一样。
树林旁边还有一条石子路,你也可以从那上面上去。树林和小石子路之间有一条波光粼粼的小溪,那水清的很,可以照出你的影子和周围的风景。
小溪的两岸有草、花和蝴蝶。那草长的很茂盛,花开的很鲜艳,还有小蝴蝶在那上面采蜜。那小蝴蝶和小花都是五颜六色的,小蝴蝶在花丛中飞来飞去,就像从花里飘出来的小花瓣一片一片的飘来飘去,一会儿飘到这,一会儿飘到那,五彩缤纷的可好看了。
我们一路看着风景往山顶攀登,最后终于登上了梧桐山。但见周围云雾缭绕,我感觉自己好像在半空里一样,这山真高啊!
游完梧桐山,最后我们恋恋不舍的回家了;梧桐山真美,我爱梧桐山!