游娘娘山作文800字
听到校长宣布要带我们登娘娘的消息,我高兴得一蹦三尺高!我早就想去爬山了,可惜一直没有机会。这次终于可以实现愿望了。
吃过早饭,我早早来到了学校。不一会儿,校长就组织我们站队,再三叮嘱了路上的注意事项后我们就出发了。
一路上,我们打着彩旗,唱着歌,背诵着古诗,大家都很兴奋。走出村子,我们看到大片大片绿油油的麦田,金灿灿的油菜地,这时菜籽快成熟了,沉甸甸地弯着腰。哈!看那边,电线杆上竟然有一个鸟窝!老师告诉我们,那是灰喜鹊的窝。
开始爬山了。校长一声令下,低年级在前,高年级在后,大家变成一字队一个个紧跟着努力向上爬。到了半山腰我们实在爬不动了,想坐下来歇一歇。看看前面和后面的几个同学也都气喘吁吁,筋疲力尽的样子。老师赶紧过来给我们打气,她大声问我们:“咱刚刚学过《顶碗少年》一课,大家说一说,遇到困难怎么办呀?”同学们马上回答:“拼搏一下,就会成功!”老师接着说:“对呀!大家坚持一下,拼搏一下,就登上山顶了。山顶的风景可好看了!”听了老师的话,我一下子来了精神,打消了休息的念头,继续向上爬。有劲的同学拉着走不动的同学一起往上爬。大家相互鼓励着、搀扶着,终于上到了山顶。
站在山顶往下看,我们茹店村真小啊!房屋被绿树环绕着,看起来犹如世外桃源一般。老师带我们欣赏周围的风景:娘娘山后面有一大片收集太阳能的光伏板;北面另一个山头上有几架大风车,今天风不大,风车就在那慢悠悠地转着;西面是一个个的小村庄,往远处看,还可以看到高楼林立的伊川县城。
接着,我们重点参观了霸陵娘娘塔,还有娘娘庙里的神像。娘娘塔有七层,每层都画着五个神像,其中有齐天大圣、包青天,还有城隍、华佗……神像比真人大许多,中间的像是娘娘,面容慈祥端庄,边上两个婢女,恭敬地站着。看着神像,心里有种说不出来的神秘感。
要下山回学校了,我实在累得不行,虽然我早已经筋疲力尽了,但还是坚持走回了学校。
我会永远记住这一天和老师同学一起爬山的日子。希望下次,我们再约娘娘山!