那天夜里,我忽然醒来,外面的天已经有些蒙蒙亮了,我恍惚间听到开门声,那定然是爸爸,我已经习惯了他深夜归来。他脱下外套,但是没有直接回他的卧室,而是轻轻地走进我的房间,来到我的床边。有一只大手探了过来,温柔地握住了我的小手,另一只手抚摸着我的头顶。离开前,我感觉到他在床头放了一块糖。
第二天醒来时,听到妈妈又在抱怨爸爸没完没了的加班,“水利、水利,就是你一个人的事业啊?天天忙,什么时候能顾顾家……”,爸爸只是嘿嘿地笑了笑。爸爸走到我的房间,看见我已经醒了,就冲我眨了眨眼睛,然后帮我把衣服穿上。
早餐后,爸爸送我和妈妈去车上,我看见爸爸的步伐有些疲惫,眼睛里布满了红血丝,头发微微有些乱,但是他看向我的目光很温柔,笑容很温暖。车缓缓地开走了,他还站在那里望向我们,倒车镜里面他的身影越来越小,但是那一刻,我却感到在我的心里他是那样地高大。
我知道,其实爸爸很爱我,只是他为了把自己的工作做好才没有更多的时间陪伴我。
记得前阶段我们学校有话剧演出,需要一些舞台道具,包括唐僧的禅杖、白龙马、大树和房屋等。我向爸爸寻求帮助,于是他找来一些纸壳,使用剪子、胶带、彩纸和画笔开始制作。我围前围后忙活捣乱了好一阵,实在困的不行就去睡觉了。半夜醒来发现大厅的灯居然还亮着,我看见爸爸坐在地板上,还在赶制着道具。汗水布满了他的额头,手边大部分的道具已经完工了,它们精致得超出了我的想象。爸爸看见我冲我招手让我扶他起来,结果由于他的腰和腿长期保持一个姿势已经酸麻无力,竟然抱着我一起跌倒在地。
这就是我的爸爸,虽然没有多么高大、帅气,却是我最坚实有力的依靠。
我和爸爸之间有太多点点滴滴的记忆,它们甚至可以汇成一条小溪,在我的生命中叮咚鸣响。这些美丽的记忆必然伴随着我的成长,更加令我感动绵长……