初中的生活是那么的完美,又是充满着那么多的挑战。
原本,在我那无忧无虑的生活中,我是多么的活泼与开朗。宛如一个追风的少年,那么的自由自在。
可是不久,有个人介入了我生活,扎根在了我思想之中,我喜欢上了一位女生。但这同时又变的多么的恐怖。球场上,从此少了我的身影,伙伴们渐渐离我远去,我的眼神变的滞笨,不再充满着幻想与生机……
也许,这只是噩梦的开始……
成绩如直线般下滑,周围同学的议论声时常在我耳边响起。抬起头,望见的是他们如死鱼般的白眼。从此,我便不敢再看着他们的眼睛。
黑暗和孤独包围着我,原本那只属于我的世界因为一位女生的介入,而从此变的乱七八糟,一件一件心爱的东西在我的眼前消失,就连最疼爱我的姐姐,也不理我了。最终只剩下我和她,只剩我们俩坐在角落里,陪伴我们仅有寒冷和那细长的影子……一切都变了。
如果说我是在翻越一座,那么,这座山太高了,永远都望不到尽头,如果说这是在下一场雨,那么,这场雨下的太大了,太久了……
于是,我想放下,放下对她的一切喜欢,一切约定,尽管我明白这很难,可是,我想抹去这片黑暗。忘记吧,也许,仅有这样,我灵魂才会得到解放。
我开始去寻求教师的帮忙,寻求家长的谅解,因为,我错了。于是,教师和爸妈开始细心的指导着我,帮忙着我一步一步走出深谷,带着我见到了久违了的阳光……
多谢——多谢你们的理解,多谢你们的爱。
雨最终停下了,乌云开始散去,阳光重新洒满大地,洒在我的脸上,洗去了我脸上积聚已久的灰尘。阳光,总是那么的温暖,那么舒服,心中那块北极冰也开始融化了,变成了一条条小河,冲刷着我内心污垢。
欢乐与阳光从新回到了我身边。这种感觉真好……
如今,我已站在山顶上,体验着“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。过去的就让他过去吧,人生的光彩即将在这重新绽放!