玉皇山登高作文500字
新年登高,寓意来年步步高升,是中国人过年的传统习俗。大年初一,我和爸爸妈妈,小姨,一起去登玉皇祈福。
我们停好了车子,走到山脚下,放眼望去,山上的树木郁郁葱葱,就像一个巨大的绿色馒头。我们沿石阶而上,人们上上下下,来祈福的人还真不少。爬了一会,我便感到上气不接下气。这时,妈妈对我说:“爬山要匀速,不能时缓时急。”我按照妈妈的指示做了,果然轻松一些。忽然,前面出现了一块平坦的空地。我看见一个巨大的石碑立在边上,石碑上写着:紫气东来。字由左往右排列,我想,应该有几百年的历史了吧。有许多小孩爬到石碑上,贴着墙壁而过,我也上去试了试,可是走了不到一半就掉下来了。
我们休息了一下,继续往上爬。越到高处,树木就越高大,粗壮。我看见好几根巨大的藤蔓挂在石阶上空,每根有大象的腿那么粗。我寻找着藤蔓的尽头,原来它从树顶一直盘旋到地面,心想:好长的藤蔓啊,这得有多少年的生长,它比我的年龄还大吧!
我们不知不觉地来到了山顶。往下一看,整个杭州城尽收眼底。山底下一个八卦田清晰地展现在我们的眼前,由浅绿和墨绿两色构成,非常规整。山顶还有几株梅花刚刚含苞待放,粉红色的,十分好看。
这真是一次难忘的登山之旅!