暑假的一天,爸爸带我去张家界天门游玩,它位于湖南省西北部,这里风景优美,近年来吸引许多游客前来游览。
来到天门山,抬头望去,两条长长高高的索道如同两条长龙一样,架在悬崖峭壁间。坐上缆车放眼望去,一副副壮丽的山水画卷展现在我们面前。看,远处的那“神兵聚会”,犹如天兵天将列队迎接人们的检阅,让我们来了一次神奇的体验;那一片白茫茫的云海,在群山之间飘荡,好像给连绵起伏的山峰披上了一层神秘朦胧的面纱。
下了缆车,来到玻璃栈道,只见它像一条闪光的飘带向前延伸着。游客们怀着激动的心情穿上鞋套行走在玻璃桥上,每个人都有不同的表现。有的人像初生的牛犊一样直接冲了过去,欣赏着天上人间的美景;有的像老婆婆过马路一样,一瘸一拐地挪动着脚步;还有的则像“齐天大圣”一样,踏在升起的云雾上正准备飘过去。低头一看,下面竟然是万丈深渊,吓得两腿发软,只好趴在玻璃栈道上,一点一点的向前移动。这里可真称得上惊险刺激呀!
坐车沿着盘山公路绕了九十九道弯,终于到达天门洞广场,呵呵,这里离天门洞要走九百九九级台阶呢!远远望去,那台阶就如搭起的天梯从脚下一直通向天庭,而天门洞呢,看上去像一个数字“0”,据说它是世界上海拔最高的天然溶洞,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中翻涌,时有道道霞光透洞而出,宛如通往仙境的大门,难怪那么多的人喜欢来这里。
啊!天门山,你不仅让我领略了如诗如画的风景,更是给每位游客上了一堂挑战自我的课。