芦苇山
黄跃升
我向大家推荐一个就在我们附近,而你可能没去过,又很好玩的地方。这个地方就是芦苇
芦苇山坐落在南屏镇北山村西边约两公里的地方。
那里是个小山包。夏天,上面的芦苇长势茂盛,一大片一大片绿茫茫的。风一吹,芦苇随风舞动,像大海的波涛。秋天,白白的芦苇樱子漫天飞舞,像下雪了一样。芦苇丛中不时传来鸟鸣声,猛不丁一群鸟儿飞起,兜一圈又落下消失不见。如果你在里边玩,说不定还能捡到鸟蛋呢!
山上大大小小的石头奇形怪状,有的像巨人,有的像一匹黑色的战马昂首直立,有的像一把大刀,有的像卧着吃草的老牛……各种各样,奇特而壮观。
还有山上那一个个美丽的小菜园。里面长满了花生、甘蔗、红薯、火龙果、香蕉……让人大开眼界。
芦苇山背靠大山,从大山的半山腰流下一股清泉,很多人在哪里排队接水,回家泡茶喝。小鸟也来凑热闹,喝几口泉水,叽叽喳喳地飞走了。
你觉得这里好玩吗?不要错过咱们身边的好地方哦!