“人外有人,外有山”的意思是说,别说绝了,还有人比你更好。真的,一切事情都不能说绝对了。
自从我们新的数学老师——龙老师来了之后,只要在上数学课时,路过我们班教室的,一定能听见龙老师的吼声和“嘶嘶、嘶嘶”撕试卷的声音。龙老师在我们心里,是一位“魔鬼”老师,只要你表现不好,他就能把你拉到教室门口;只要你上课做小动作,如:撕纸、剪纸等,他就能把你的东西扔出窗外……但是,当我有过那一次经历后,我发现:竟然还有比龙老师还“恐怖”的老师!
那是一个星期四的下午,我们十分兴奋,因为这节课是足球课!不等上课的铃声响起,我们就早早地到了操场,排好队伍,等待老师的到来。
等了许多,我们盼望的上课铃终于响了!对我们来说,这会儿的铃声比我们听过的任何音乐都动听。三十七双眼睛齐刷刷地朝体育办公室望去,等待那个熟悉的身影出现。终于,一个人影走出了体育办公室,向我们走来,大家兴奋起来,准备迎接老师。但是,走来的却不是我们认识的足球老师,而是一位身材魁梧、人高马大的老师。一看到不是足球老师,我们的劲儿就泄了一半,又一看,这老师正“凶神恶煞”般望着我们,看起来不好对付,大家都在想:“这老师是谁啊?足球老师呢?”就好像知道我们的心思一样,老师开口了:“你们的足球老师有事,让我来代一节课,我姓陈,大家可以叫我陈老师……”
接着,他先带领我们做好了准备运动,就照着足球老师的那套方案,把我们分为三组,每组五人,开始了比赛。
比赛前,老师说:“守门员只能用脚,不能用手,手球不点球,也不罚任意球……”听着老师口若悬河,大家都面面相觑,但又敢不从。
比赛十分激烈,我是守门员,但我发现:当我用手抓球时,老师吹哨;当对方守门员用手抱球时,老师不吹哨。是老师没看见?还是老师偏心?结果我们队输了,真是不公平!当我表达我的想法时,老师居然开始骂我,最后甚至骂出了“神经病”!
又一次证明了谚语的正确:人外有人,山外有山。体育老师比数学老师更厉害,还不公平!