爬水濂山作文600字
1月11日,我们大象作文班的同学在老师的带领下去登水濂
来到水濂山脚下,我们在牌坊前拍了集体照就出发啦。一路上,我们欢歌笑语,欣赏着沿途的风景,不一会儿便来到了宽阔的古庙广场。
在古庙广场上,我们清点好人数便又开心地继续前进了。这时,山路比较狭窄,只能两人并行。走着走着,一条小溪横卧在我们的眼前。我们一个紧接着一个像青蛙一样从小溪上面的搭石上跳跃过去,这可真是有趣极了。
经过美丽而又壮观的水濂洞天后,出现在我们眼前的是如同天梯似得石梯。有两条铁链拴在两旁,我看看后面的同学满头大汗,连话都说不出来,顿时冒出一身冷汗。我脑海中突然冒出了一个想法:“如果水濂山有缆车该有多好呀!”越往上爬,山中的树越是茂密,山间的小路越是陡峭,很多大石头铺垫着。我的双腿越来越没有力气了,仿佛是在踩棉花似的,累极了,但是一想到胜利在不远处,我又鼓足劲用力往上爬。
在天池,我们稍作休息便向水濂阁进军。这一段路,虽然不是很陡,不过由于体力不支成了最难走的路。才走不久我们就上气不接下气。突然听见有同学说:“我们距离山顶只有一百米了,再坚持一下。”我抬起头望着不远处,隐隐约约中看见了水濂阁的檐角。
我终于爬上了水濂阁。站在水濂阁上,我心想:要是没有那坚强的意志力,我怎么也不可能登上这美丽的水濂山。看着远处的山峦,好像他们都在为我鼓掌。看着天上飘浮着的云朵,好像都是在为我的成功而来。我情不自禁地大喊一声:“我是最强的!”
登山,不仅让我得到一次俯瞰全城的机会,还让我懂得做任何事情都不能半途而废的道理。