游天门山作文600字
暑假,我们全家一起游览了风景优美的张家界,登上了险峻的天门上。清晨,一阵轰隆隆的声音把我从睡梦中惊醒了,拉开窗帘看到一架刚起飞的飞机。我们兴致勃勃地去往坐环保车上的地方。
经过长时间排队,我们终于登上了环保车。车上导游说:“我们要经过八十八个弯道,请大家系好安全带,扶好把手。”一开始我还没在意,等车子发动进入弯道后,我整个人差点被甩了出去,车上一片尖叫,有些小朋友还哭了,像坐过山车一样。我们晕晕乎乎的来到了天门山。
来到了天门山,面对的是九百九十九个台阶,稍作休息后,我们便开始爬山。我背着包一个台阶一个台阶艰难地向上爬。来到半山腰,我猛一回头,山下人山人海,人们都像蚂蚁一样不断向上爬。看见很多人已经到了天门洞,我鼓起干劲继续向上爬,不一会儿我终于爬上了天门洞。放眼望去,云雾缭绕,好像伸手就可以摸到白云一样。我以为已经到了山顶,错!其实前面还有更惊奇、更惊险的地方等着我们。我们来到了扶梯口,不知坐了多久的扶梯,到达了山顶。我们小作休息,补充能量之后来到了人们传说中的玻璃桥。玻璃桥是用玻璃做的,真是百闻不如一见,好壮观呀!我和弟弟一点都不怕,开开心心的过了桥,大人们却小心翼翼胆战心惊地过着桥,生怕自己会掉下去。玻璃桥真是惊险又刺激!
过了玻璃桥,我们又来到了鬼谷栈道。鬼谷栈道真是鬼斧神工,旁边是悬崖峭壁,下面是万丈深渊,走着鬼谷栈道真是吓出一身冷汗。走完了鬼谷栈道我们就坐缆车下山了,在缆车上,天门山的景色尽收眼底,真是美极了!
祖国的大好山河真美呀!我为我是中国人而感到骄傲!