游天门山作文600字
张家界,奇异水,古木参天。今年暑假,我有幸去到了这人间仙境领略了这罕见的奇景。
站在天门山顶可以鸟瞰张家界的全景,于是,我们首先坐上索道驶向天门山山顶。坐在千米高空的缆车中,头顶是洁白的云雾,脚下是蜿蜒起伏的群山,我仿佛是一个仙人行走在半空中。随着缆车不断的升高至云层高空,耳背伴随着高空失重的感觉向我们袭来,雾气和小雨接踵而至。
到了山顶,这里早已烟雨缭绕,雾气丛生。我走上了第一站——玻璃栈道。玻璃栈道全长四百米,是由玻璃在悬崖上修成的全透明的栈道,站在上面可以看到张家界的全景,也可以看到脚下的万丈深渊。因为今天下了点小雨,雾气弥漫,脚下白茫茫的一片,什么也看不清楚,带着心里的一点点小小遗憾,我大胆走完全程,倒有一种腾云驾雾的感觉。
走完栈道,我们成了七节三百多米的电动扶梯下山,到达了半山腰的九百九十九级台阶。我和妈妈手拉着手小心翼翼地往下走。这里的每级台阶都有差不多近二十厘米高,而脚掌所能踩的地方只有十厘米,再加上雨天路滑,一不小心就会摔倒,弄不好还会一路滚下去。所以我和妈妈格外小心,尽管这样,在我走到五百六十八级时,我看得头昏眼花,觉得下面的台阶全在我的眼前,一下子滑下去三四级,还好妈妈及时拉住了我,才避免了危险的发生。胆战心惊地走完这九百九十九级台阶,我们乘车过著名的九十九道弯,每一个弯度在180度以上,车子在山路上飞驰,我还来不及欣赏两边不断变幻的风景,天门山已离我渐行渐远:“再见,美丽的天门山!”