家乡的山作文700字
家乡,有美丽的像翡翠的屏障一样的春天,夏天像大山姑娘穿上了花衣裳,秋天是满满的丰收的季节,冬天白雪一片。
春天,人们非常繁忙,我看人们这么忙的场面,想到翁卷的乡村四月:“乡村四月闲人少,才了桑蚕又插田”。看着大人们插田的样子,我也好想试试,于是,我对爷爷说:“爷爷我也想插田可以吗?”爷爷说:“可以呀,但是你不会插呀!”我说:“你可以教我呀,”爷爷给我几根禾苗说:“认真学”我说:“是,爷爷大人”,看着爷爷插田的样子,我也学会了,插着插着我有点累了,爷爷问我:“你累不累呀?要不要休息一下,”我说:“不用,坚持就是胜利,我一定要坚持下去,”爷爷看了看我的眼神,之后就喝了一口水,虽然有点累,但是我换来了快乐。
夏天人们可没有那么忙了,因为田已经插上了什么都做了,只用浇个水,施个肥就好了,夏天的大山是孩子们的乐园,有许多的孩子背着小包包摘野花,野花有红的、绿的、白的、黄的、粉的,都非常漂亮,采累了有的在野花上打滚,有的在野花上做游戏,有的坐下闻着花香。
秋姑娘把夏天的炎热吹走了,迎来了秋天,秋天的农民伯伯露出了灿烂的的笑容,因为秋姑娘一会儿变成了小画家,它把苹果涂成了红色,把梨涂成了黄色,把枣子涂成了深红色。一会儿当个魔术师,把一方方麦子的衣服变成了金黄色,当然大山的人多的数不清,有的摘苹果,有的丰收麦子,有的丰收稻子,那可真是热闹。
冬天是个最寒冷的季节,有很多人在家里,除了我们这些孩子,穿的厚厚的衣服就去外面玩耍堆雪人,当然也少不了滑雪,大人们在秋天砍下的树皮,我们拿一个来当滑板,脚一蹬就起来了,如果是下坡那就更好玩了,还有我们自己堆的雪人,当作自己的朋友交流,当太阳出来雪人一会就融化了。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的大山。