从前有座山作文600字
小和尚坐在地上,手托着下巴,突然嘴角微微上扬,发出“嘿嘿”的笑声。“哼!看来不使用我的杀手锏——撒泼,就听不了故事,”小和尚说,“那就别怪我了,师父!”
于是,小和尚跑到门外,嘟着嘴巴,眼睛里含着泪水,有着说不出来的委屈,一边跺脚一边哭喊着:“师父,快给我讲故事吧。”老和尚受不了小和尚在外面吵吵闹闹,走出门来生气地吼了一声:“再闹,你就出去自生自灭吧!”
小和尚见师父出来,便冲到师父身旁扑通一声跪下,抱着师父的大腿说:“师父给我讲个故事吧!”只见小和尚苦苦哀求着,泪水挂满了眼角,鼻子还不停地抽泣着,旁边有一个水坑他也不管,把手放进水坑里捧出脏水抹在自己脸上。老和尚看他这个样子,难免不生同情心,可他真想不出故事来,这可怎么办呢?
突然,老和尚灵机一动,点头摸了摸小和尚的脑袋说:“徒儿啊,为师就勉强给你讲个故事吧!”小和尚一听高兴得一蹦三尺高,双手把脸上脏土抹去,拍了拍衣服上的泥土,坐起来,他想:看来撒泼这个杀手锏还是挺管用的,师父终于要给我讲故事了,想着想着不禁暗暗地笑出了声。
老和尚捋了捋自己的胡须,再清了清嗓子,开始讲起故事来:“从前有座,山里有座庙,庙里有个非常调皮的小和尚,天天吵着师父给他讲故事……”
“停——停——”小和尚大声叫道,“你这根本不叫故事!”小和尚气得眼珠子都要鼓出来了似的,师父却笑了笑说:“你又没说要讲什么故事。”
小和尚特别生气,一把推开庙门,本来就破旧的大门被他这么一推,‘扑通’一下就倒下来了,可小和尚一点也不在意,向着对面的山崖喊:“为什么师父不给我讲故事——”
叫喊声把山里的乌鸦给惊醒了,传回了一阵阵“哇哇——”的叫声!