人们都说:“父,母爱如水。”我也感觉这样说也挺合适的。既是我的妈妈是用了无奈的办法——殴打,但我也很喜欢我的母亲。
有一次,我的妈妈出去干活了,爷爷带着奶奶出去玩了,就剩下我一个人在家里,我在家里想:“干点什么好呢?电脑坏了,不能玩电脑,嗯……对了,赶紧写一课作业,然后就看电视。”说干就干,我赶紧拿出笔和橡皮,赶紧写起来,不知不觉,一课写完了,但我又想:“妈妈每天让我写4课,我却只写1课,这是不是有些不好啊?”我又想:“看电视吧。”我的肩膀上好像有两只小精灵,一人一句话,弄得我都不是道该怎么办是好。我又想:“看会电视吧,反正晚上写也不迟。”我立刻把笔和象皮和卷子放到一边,看起电视来,不一会儿,妈妈回来了,见我在这里看电视,就问我,“你写完作业了?”我吞吞吐吐的,一时又不敢对妈妈说我只写了一课,妈妈又问我:“你到底写了几课呀?”我还是不敢对妈妈说,头向下低着,不敢抬起头来看妈妈,妈妈生气了,从桌子上拿起了我的卷子,一看,只写了一课,妈妈更生气了,妈妈赶紧走到床上,当时我还不知到妈妈在那里干嘛。后来才知道,妈妈要打我了,我躲闪不及,妈妈几下就打倒了屁股上,我疼的直叫唤,妈妈打完以后,我就赶紧拿起笔,赶紧写起来,妈妈见了以后,心比较平了,我赶紧写起来啊,不一会儿就写了4课,我心想:“早就知道写4课啦,哎。”
我的母亲可真严格,但是,我也很喜欢我的妈妈。