我愿用我的身心去追随你,用灵魂去聆听你的语言,你那动听的声音。——题记
春风沙沙作响,奏响了春的旅程。间一片幽静,唯有春风拂过树林,树叶唱着婉转的歌曲;唯有春风亲吻着大地,草儿破土而出的勇气;唯有春风卷起树枝,在空中漫天飘舞,发出“呼呼”的声音……威严的大山被温柔的春风吹散了,山中环绕着春风“沙沙”的声音。春风是大山的语言,是自然界中最柔和的声音。
一阵清脆的鸟鸣打破了山的宁静。鸟儿婉转动听的声音,为大山增添了一份生机,鸟儿的鸣叫似乎在诉说着大山的美丽。虫蝉也不甘示弱,它们用自己独特的嗓音,诉说着对大山的喜爱。真可谓是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。鸟鸣和蝉鸣的相互交错,为大山增添了一份独特的魅力,使矗立在天地之间的山林,不再寂寞孤寂,变得生机勃勃,意趣盎然了。
“咚咚咚……”远远的寺庙里传来敲钟的声音,不时飘来淡淡的佛香,令人沉迷于幽静庄严的佛教之间,远离红尘。有一些老老少少的人们不断出入于寺庙之间,祈祷着一份属于自己心灵的安宁。梵声幽幽令人沉醉,使大山变得更加神圣,令人向往。这幽幽的佛教声,不正是大山沉静而深远的语言吗?
清晨,逐渐有人来到这里,准备寻找一份美丽的身影,聆听一份属于大山独特的语言。山间变得热闹起来,人声与大山的语言结合在一起,凝成一首嘈杂而又不失宁静的诗歌,令人流连忘返,沉迷其中。
傍晚,大山又回到了宁静,唯有山顶的灯塔发出耀眼的光芒,注视着沉睡的大山,似乎在告诉人们:我等着你明天再来!