死气沉沉的课堂上,老师讲课讲得唾沫横飞,学生们却一个个昏昏欲睡。忽然,课堂里骚动起来,原来是一只小狗出现在教室里,蹲在了讲台边上。老师放下粉笔,拍掉手上的粉笔灰,蹲下身抱起了小狗。“这是谁的狗?”一个同学面红耳赤地站了起来,我不禁为她捏了一把汗。“为什么要带狗来?”老师问。“我。我来上学时,嘟嘟就跟来了。送回去又来不及了。”“你的小狗叫什么来着?”老师问。“嘟嘟。”“嘟嘟!这么可爱的小狗叫这样的名字,真绝了!好,就看在这名字的份上,先坐下吧!”于是,老师又开始讲课了。
过了两分钟,老师终于按捺不住了,在下了“自习”的命令后,老师抱起了小狗,摸着它的头,孩子似的问小狗:“我好不好?”小狗抬起头来望了望老师,又对大家眨了眨眼睛,大家顿时被它的模样逗笑了。同学们好像都忘了正在上课,围上来伸出手来摸小狗。小狗惊奇地转动着头,瞧瞧这个,又望望那个。老师赶紧说了句:“上课吧!”大家这才散开,回到了自己的座位上。
几分钟后,老师趁一位同学在黑板上写字的空儿,又踱到小狗旁,对着它说:“看你这憨样,就饶你一次,不知者不罪嘛!不过,以后可不能再调皮了,这是课堂,知道吗?”小狗望着老师,好像在全神贯注地听着。老师说完后,它对着老师扇扇耳朵,又微微点了点头。同学们再次被小狗的样子逗得忍不住大笑起来。
教室又恢复了平静,应该说是比以前更安静了。同学们认真地听着课,老师的课也忽然讲得趣味横生了。而小狗呢,这会儿,它正乖乖地蹲在主人身边“听课”呢!