全国法制宣传日活动简报
12月3日上午,休宁交管大队根据统一部署,在状元广场参加了以“学习宣传十八大,弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12.4”法制宣传日活动
在活动现场,县交管大队设置了交通宣传咨询台,宣教民警现场向群众讲解《道路交通安全法》、公安部新修订的“两个部令”,同时还向广大市民发放交通安全的宣传册等资料。活动中,民警还带领辖区群众观看了交通事故展板,让广大市民更直观的感受到自觉养成安全文明出行的重要性。并通过图文并茂的宣传资料和多种宣传方式,向广大群众宣传“12.4”法制宣传日的主题和要点,进一步提升全民的交通安全意识、法制意识和文明意识。更好地普及了遵守交通法规、安全文明出行等交通安全知识,为全面落实普法规划,深入推进法制宣传教育,服务科学发展,促进社会和谐稳定发挥了积极作用。
此次活动中,共向群众发放各种宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次,受到了市民的普遍赞扬。