6.25全国土地日活动简报
6月25日是第23个全国土地日”,新田县国土局紧紧围绕“珍惜土地资源,节约集约用地”的宣传主题开展了一系列宣传活动。县委副书记王小波、邱烈飞等到场指导。
当天,国土局在中山广场、鸿大购物广场前、凯利宾馆前设立宣传台,悬挂宣传标语,播放广播,摆放宣传展板、图片,吸引了来来往往的群众驻足观看。该局干部职工向群众发放国土资源宣传手册,接受咨询,耐心为群众答疑解惑。就群众最关注的土地政策法规、农民建房、耕地保护、地质灾害防治等问题进行宣传。
该局还通过发送手机短信,组织宣传车在县城进行巡回播放国土资源法律法规,普及国土知识。广泛宣传落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法和成效。
据统计,活动日当天,共发放资料15000余份,接受群众咨询2000余人,发送手机短信6000余条。