天气的变化
天气就像是一位调皮的小演员,她经常变换着不同的表情,一会儿哭,一会儿笑,让我们琢磨不透她在想什么。
星期五的早晨,我一起床就发现天阴沉沉的,整个天空就像被一块黑布笼罩着。春雷公公敲起了他的大鼓,顿时,雷声大作,风婆婆把路边的小树吹得乱摆,一道道闪电划过天空,我想:今天,肯定要下一场大雨了,于是,我连忙催爸爸快一点送我去学校。但是,没过多久,乌云都散去了。
在学校上课时,只见绵绵的春雨突然从天空中飘飘扬扬的落下来。
不一会儿,雨点儿就表演完了她的节目,悄悄地消失了,太阳也悄悄地露出了那红红的脸蛋。
大自然的天气变化可真奇妙啊!