中午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风;汽车碾过,发出“吱吱啦啦”的声音,树叶打着卷儿,一动也不动;鸟儿早已消失匿迹,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦的知了在树枝上拼命的喊叫。街上的行人非常稀少,马路上空荡荡的,整个城市仿佛一座巨大的蒸笼,热得人喘不过气来。
吃过午饭,爸爸带我骑在自行车上,虽然行驶在林阴路上,但感不到丝毫凉意。我流汗浃背身上的衣服全被湿透了。我心想“这鬼天气莫非要把我热死不成”快到家门口时,我忽然发现路边的树叶飘起来。我抬头看了看天空,西北方的天上不知何时布满了破棉絮般的云朵,忽然之间一道闪电刚刚在云朵间熄灭,紧接着便响起了一声沉重的闷雷。随着雷声一朵朵彩云迅速变幻,不一会儿功夫彩云变成乌云向着东南方向滚滚而来,闪电越来越亮,雷声越来越响。
只听“咔嚓”一声,被大风折断的树枝从天而降,差一点落在我的头上,我和爸爸刚跑到家门口,那硬币般的雨点便落了下来,落在窗子的玻璃上“叭叭”乱响。暴风雨来得可真快啊,不一会儿零星的雨点便形成了密集的雨网,雨越来越大,屋檐上挂满了无数条小瀑布,地面上射起无数箭头,我隔着窗户向外望看,外面灰蒙蒙的,分不清哪里是天,哪里是地......
大约过了一个多小时,风停雨住了,天空又恢复了原来的光亮,我出来站在院里发现天空中出现了一道美丽的七彩虹。