六月男孩观后感
六月男孩》是一部反映现代少男少女校园生活的电影。用导演安战军的话讲,这是一部快乐、青春、阳光的电影,反映了中考前初三学生们的校园生活,影片以篮球贯穿始末,片中以5个初三学生为主要角色,他们性格各不相同。全优生徐梓枫与篮球高手萧野为本影片的主线人物。
影片以初三年级最后一个学期中考前为切入点,描写了中学生的校园生活。学习成绩优秀的徐梓枫不服气自己在第二届班长选举中的落选,他要和上任的萧野在学习上一比高低,俩人开始互不服气,后来却互相帮助共同成长。