初三优秀作文我多想飞翔
飞翔,多么美好,自由自在,无忧无虑,当然,这只是一个梦。。。。。。
我倚在书桌前的椅子上做着如山的题海。终于还是眉头紧锁的望了望天空。蓝蓝的天空中偶尔有几只小鸟飞过。不是一字形也不是八字形只是自由自在的飞翔在海一般蓝天空。飞来飞去,好像在寻找着什么。我的视线就跟着它们飘动。
有那么一双自由的翅膀多好带着我实现梦想。
或许是飞的太累了。几只小鸟停在了小区的小花园的树枝上叽叽喳喳闹个不停。我看了原来蓝蓝的天,现在却已变得昏暗,真担心鸟儿们的小翅膀会不会被雨淋到。可为什么鸟儿们不躲雨呢?原来,鸟儿们看天气预报了,只是阴天,不会下雨的,过了一会儿,天又渐渐晴了起来。这些天气呀!也只是一场吓唬的虚惊罢了。
可是,可怜的我,刚刚只顾着看小鸟了,妈妈留的题还没做呢!刚回过神来便看见妈妈站在了屋门口。摊在我面前的数学题空白的像新的一样。我挨了一顿骂。可我并没有放在心上,不知什么时候我开始沉默了。
我的脑海里一直回荡着刚才看到鸟儿们自由的在天空飞翔,我真的真的很想有一双翅膀,摆脱劳累,摆脱伤心,什么都不想,在天空中飞翔,可这却无法实现,唉!
妈妈在厨房忙碌着。时不时的走到我房间,用拿东西的借口看我学习。我心里很清楚。却埋头做题,丝毫不去看妈妈脸上的慰色。
写题写烦了。就开始酝酿我的半命题作文“我多想……”
我多想妈妈可以放开我让我去玩耍;我多想和爸爸妈妈在街上散步;我多想与朋友聊天聊得不亦乐乎;我多想在空中飞翔一会儿,哪怕就一分钟。我多想……
飞翔,一直是人们梦寐以求的事。或许,我们的祖先也曾望鸟儿归巢,向往过蓝天。逐渐,人们不甘心滞留在这平庸的土地上——滑翔机的出现曾轰动一时;热气球有一段美妙的传说;而莱特兄弟的飞机更是举世闻名……一切的一切都所证明,人们向往飞翔,向往如鸟儿一般畅游在蓝天,我也不例外。
然而,人们却不能摆脱机器的束缚,总不能身轻如燕、无拘无束的去飞翔,但却可以通过人的想象去完成自己的愿望,正如我这篇文章——
“假如我学会飞翔。”
“走!飞向大海!”
我没去过大海,听别人说,大海是个美丽的地方,她是一个富有生命的源泉,是一个慈祥的母亲。都说“黄河入海流”,或许时而奔腾澎湃,时而温和恬静的大海更能给我一种美的感受吧。独步沙滩,在身后留下一个个脚印;飞向大海,听波浪高歌,与海鸥作伴;走进海边的椰林,漫步其中,闭上眼静静地幻想……看!那是什么!大海的儿女被贪婪大网捕住!看!那是什么!船上那一张张狰狞的笑脸!快!飞扑过去——看!船上,面如土色的贪婪者惊讶不已。看!船下,欢呼雀跃的儿女们投入母亲的怀抱……
一切过去了。
望眼欲穿的天边,水天一色的光景,依旧不变的平和,依旧不变的宁静。来,抖开双翅,飞向远方!
“走!飞向草原!”
草原,广袤无边、声势浩大的草原总给人无尽的遐想——仰望天穹,这片天空是否有外星人的光临?俯视地面,原野中的那些黑点,是威猛的雄狮还是来去如风的金钱豹?都说“离离原上草”,或许万马奔腾、生意盎然的草原,能让我更加向往吧。角马迁徙,一股千军万马的气势让人叹为观止;雄狮搏斗,一场惊心动魄的搏斗让人不寒而栗;猎豹追捕,那出膛子弹一般的速度更是让人眼花缭乱……看!那是什么!草原的精灵被枪口包围!看,那是什么!贪婪的蛀虫凶狠的抬起枪!快!飞扑过去——看!前方,精灵幸运的逃脱了灾难!看!后面,蛀虫沮丧的放下枪……
一切过去了。
与天相接的草原,合家团聚的精灵,依旧不变的生机,依旧不变的美丽。来,抖开双翅,飞向远方!
“走,飞向远方!”