飞翔的作文作文
“呼——呼——”春风吹着口哨来到了我的家门口,柳树妈妈在温暖的春光的照耀下将我抱了出来,我好奇地探出小脑袋想看看春天的景色,谁知,“呼——”的一声又一次传来,我便乘着风,依依不舍地离开了妈妈的怀抱,我依稀听到母亲的嘱托:飞翔,就是为了更美的远方……
我知道,我只是浩瀚宇宙中一团十分渺小的柳絮,但为了远方更美的风景,我毅然决定乘风远行。
风就是一艘小船,载着我,来到了一片茫茫大海。我放眼望去,满眼都是浩瀚无边的一片湛蓝。我鼓起勇气,缓缓向大海走去,大海仿佛感受到了我的来临,向我张开它的怀抱。一阵阵海浪卷向礁石,拍打出震耳欲聋的响声,似乎在向我鼓掌,恰似雷鸣般的掌声。我情不自禁地向上一跃,就躺在了水面上,枕着自己的胳膊,笑容也洋溢在脸上。海风轻抚我的脸蛋,似乎向我诉说远方的自由,我的心猛然一震,似乎感受到了远方的呼唤:无限风光在远方……
摇晃着脑袋,我尽力弄干自己的发丝,竭尽全力游离海面,直到满眼浓绿。这已是傍晚时分,绿色在月光的抚摸下,变得神秘莫测。迷迷糊糊之中,我看见前面有许多黄色的小亮点似乎在向我招手,我大胆地走上前去,在朦胧的月光的笼罩下,我看清了他们的模样:轻盈、透明、灵巧。原来,远方的事物如此新奇,如此让人开眼界呀!我心中一阵欢喜,顿时欢腾起来,向更远处飞去……
飞翔,只是为了更美的远方,而双脚可以丈量的并不只是步伐的大小,而是眼界的宽窄,我愿乘着风,听从内心最原始的呼唤,奔向远方。也许,你会问我,我从哪里来?我的回答只有一个:我的故乡在远方!