像海燕那样飞翔作文600字
平静的海面,掠过清风,骄阳散射着卷舒的波浪,几只海燕在惬意地飞翔……眼前一片融融的祥和。
天空的云隐约遮住了太阳的光,穿过云层,阳光无力地照射着,空气中褪减了一份炙人的灼热,只是弥漫着些许凝重与消沉。浪花有些浮躁了,打着卷儿,推挤着涌向海岸,停留、挣扎,奋力抓住沙的影子,可片刻间,却又迅速从沙的缝隙间退回大海,只待养兵蓄锐,等待新一轮的冲击。大海有些不平静了……
云层渐渐厚重起来,原先的乳白已着上了墨的色彩,天地间开始变得黑暗。不一会时间,滚滚乌云便翻卷而来,肆虐地撕扯着天空,犹如千军万马般,仗着雷声阵阵,电闪齐鸣,在狂风的鼓吹下,开始了天翻地覆。原先的黑暗已变成了诡异,沉重地压抑着天际……大海狂勇地翻卷着,击撞着,随心所欲地倾泻着愤怒,像激傲的诗人裸奔在苍茫的旷野,摇曳着狂风,爆发着磅礴,仿佛一切都终将面临摧毁……
此时的天地,唯留海燕的飞翔。
勇敢的海燕,冲破乌云的张狂,掠过大海的飞狼,像闪电一般在天际翱翔。
暴风雨的恐惧威吓不了他,阴霾的天地束缚不了他,就是这样,勇敢地,自豪地飞翔。他叫喊着,是什麽?这轰响的雷声掩盖不住,这疯狂的大海阻止不了,他祈求“让暴风雨来得更猛烈些吧!”……
我敬佩海燕,敬佩他的勇敢,敬佩他的飞翔。他的一生活得潇洒,矫健的身躯,坚实的翅膀,还有那颗敢于同暴风雨挑战的心!正如我们的人生,享受惯了舒适与温暖,又怎能接受起困难与挫折的挑战?牡丹固然美丽,它拥有人们目光的宠爱,但我更向往狗尾草的坚韧,在贫瘠的土壤播撒传奇。
让我们铭记,像海燕那样飞翔!