思绪飞翔作文600字
从不克制自己的思绪,任它如蝴蝶一般飞翔。思绪总在梦醒十分,在日落月升之际,在烟雨迷蒙之时才会飞得更高,更远,更飘逸。飞之时,常带着一种脱谷而绝世的美,还有悠悠的空灵……
--题记
天刚蒙蒙亮,推开窗儿,大大的露珠儿,一颗颗,闪啊闪,挂满了枝头,掩住的一朵朵娇花敲打着我的心扉。
黄昏之时,我伏在桌上,刻意把时钟拔停,把帘合上,门锁着,紧紧的。歌中唱:“阳光想渗透所有的言语”,但我依然谢绝了太阳的礼物,只想将一份宁静的已冻结的留给自己。它仅仅属于我,仅仅……,而阳光毫不留情的仍透过了金色的窗帘,渗进了我的房间。它由钢烈变为柔和,由柔和变得暗淡。但它仍然微笑,我不能否定这微笑是善意的。它淹没了这屋子的黑暗。
夜晚,当世界寂静下来,翻开一本书,会觉得充实。独对一盏青灯,它如期而来的光芒,总令我感到一种信赖与温馨。着孤灯,任黎明一步步走向心之深处。思绪虽不像开关灯一样来去自如,尽随人意,却如同灯的光芒,照亮心之深处。
午夜时分,看漫天繁星,青色的灯光和飘逸的思绪交织在灵魂之中。
曾经多少次,想象着一个人在海边看日出,看日落,哪怕只有孤零零的一个人……,曾经走在月色清幽的小路上,月美得不可言传。依然清梦的记得,月光把我的影子拉得很长很长……思绪常飞得很高、很远。去嗅着娇花,拔动着露珠;去触摸着阳光,照亮心之深处。虽说风吹无影,雁过无痕,但思绪飞翔依旧。