乘着清风飞翔
你看,窗外的天好蓝。可是我并不会飞翔,可是我并没有翅膀。那时,我并不知道有一种力量在背部默默地会聚;我也并不清楚,我的羽翼将会有多么漂亮。
风筝节,天空诉说着别样的空灵。阳光下,风在吹,你在笑。
操场边缘的树荫下,是风筝的来源。
小学生,初中生或是高中生,好像回到了记忆中幼稚简单的年纪。他们握着好久没有抓起的画笔,生疏地挑选着曾经挚爱的色彩,然后以一种幼稚的画法,填色,勾边,或是工整地写上名字和一些喜欢的名称。手上沾满了颜料也无所谓,袖口留下淡淡的色彩印痕也无所谓。在那一刻,丢失了很久很久的单纯的快乐,终于再次被清风唤醒。
简易的握轮,细细的丝线。那片天空上,你记起了自己最美的笑容。
一次次的等待合适的风,试了再试,终于等到了。风筝在天空上飘飞;丝线的彼端,地面上的你,因为天空中生动的景象而微笑。没有风的时候,你就只能跑,绕着暗红色的操场跑道,带动着天空上的风筝。跑得热了,累了,皮肤被晒得透出淡淡的健康的绯红色。你终于不再在乎自己看起来是否幼稚,是否可笑。汗水归于土壤,心灵回到原点。阳光下,天空下,清风中,你忘情地凝视着风筝,仿佛也随着飞到了天空。
风筝落下了,落到树上。
攀爬,拉扯,解开缠绕。然后,你释然了。望着眼前缤纷的景象,你握住失而复得的风筝,内心深处被满满地填实。一直以来执着地追求着的,最后也不过如此简单。乘着清风,让心飞翔。
在某一片天空,我确信自己看到了身后的翅膀;轻盈,透彻,却足以承载我和我还未泯灭的那一点纯净的温暖和理想。