一条渴望飞翔的鱼作文800字
在大海的深处,有一条小沙丁鱼,它长得跟别的沙丁鱼没什么两样,但它有一个很特别的梦想,那就是乘着风在海上自由自在地飞翔
它听说在大海深处,有一种海草,吃了它,就能长出一对翅膀。不过它由一只红色的大章鱼守护着。它便决定去寻找这株神奇的海草。
它往海底游啊游,游啊游,它越往下游,周围就越黑。它之前听说,深海里有全身带刺的吸血乌贼,有眼睛长在头顶的幽灵鱼,还有牙齿很锋利的鲨鱼……小小的沙丁鱼感到阴森森的,但是它害怕了吗?不,它不怕!
不知什么时候开始,周围的一切都格外的宁静,究竟发生了什么事呢?小沙丁鱼顾不得那么多了,它加快速度朝海底游去,只听见自己尾巴拨动水花的声音。
突然,一声吼叫打破了之前的寂静,小沙丁鱼赶紧躲到了一块岩石后面。他看到了一头鲨鱼,正向它这边快速游过来,从它的头顶上匆匆游过。沙丁鱼吁了一口气,刚准备从岩石后面游出来,谁知后面竟然是一只巨大的红色章鱼。红色章鱼见追赶不上鲨鱼了,便游了回去。
小沙丁鱼赶紧出来,小心地跟在后面,可红色章鱼突然转过身来,大声地问:“你是谁?如果想偷神奇海草,别怪我不客气!”小沙丁鱼说:“我想吃一口神奇海草。”红色章鱼说:“神奇小草可不是你这种区区小人能吃的!”小沙丁鱼并没有放弃,仍然坚持说:“我只有吃了神奇海草,才能翱翔于天空!”
红色章鱼看着小沙丁鱼那瘦弱的身板和那坚定的神情,终于被它感动了,说道:“可以是可以,但你必须闯过深海迷宫,才能找到那株海草。”
于是小沙丁鱼便开始了它的勇闯深海迷宫之行。在路上,它遇到了凶猛的鲨鱼,他利用灵活纤细的身体挤进细小的岩石缝里,引得大鲨鱼去追,却将自己尖尖的头卡进了岩石缝出不来,气得嗷嗷直叫,尾巴差点把大海搅得底朝天,但还是无济于事。
战胜大鲨鱼后,小沙丁鱼继续向前行,这时又有群吸血乌贼和幽灵鱼游了过来,同样的,小沙丁鱼灵活地钻来钻去,成功寺躲过了它们。
最后,小沙丁鱼以它惊人的毅力,闯过一切难关,终于游出了深海迷宫,看到了梦寐以求的神奇海草。
吃完后,小沙丁鱼感觉后背痒痒的,很快长出了一对美丽的翅膀。红色的大章鱼挥动长长的爪子,为它庆祝。
从此,小沙丁鱼便可以在大海上空快乐地飞翔了。