梦的飞翔高中生作文
我1直以为,只要在我的每1本书上写满了我所有的理想便是好好的读书,好好的做着中山梦,于是属于我的梦想也就不会从我的手中溜走的。
1
Ella说,我们大家都该有梦想,因为没有梦的飞翔是很痛苦的。我很庆幸,因为我有梦想,而且每天我都会把《等你在中山》放在枕边,让它陪着我好好的把中山梦做着。
有1天,我把《等你在中山》送给了好友玲,也在上面写了:无论如何,我都要在108岁那1年投入你的怀抱-我的中山。
2
我告诉Ruby,我真的很想很想快点实现我的中山梦,而她告诉我,其实她更想更想让她的复旦梦早点实现,因为复旦梦是她小时候就开始做的梦。
我说,那我们应该为我们的梦想高高的飞翔了,千万别在某1个地方迷失了方向。
然后,我们都告诉对方,我们的梦会实现的,只是早晚而已。
3
我不停的告诉自己,就是那灰烬的余烟叹息着生命的悲哀,我也都要把梦好好的做的。
然后我也开始很努力很拼命的读书,深夜里,可我仍还在大把大把的做着习题,而早上,我也会很早很早的起床,我不想浪费太多的时间,因为我告诉自己,我在为梦飞翔。
难而,我还是在中考上失利了,以10分之差含泪的告别了梦寐以求的重点高中
4
我问Ella,为什么我努力努力的结果却是失意的泪水呢?
Ella说,你应该学会淡忘,相信1切都会过去的,1切也都会好的。
可我还是没完没了的忧伤,我不明白以前深夜里,我是彻夜的做着习题,而现在却是彻夜的听着朴树忧伤的CD,还有以前白天我总是很拼命的读书,而现在却会挥霍大把大把的时间看着韩寒还有郭敬明等写的很多很多忧伤的文字。
我总是让忧伤的生活继续着,而不让它停驻。
5
在忧伤而失却梦想的日子里无奈的过着,就如Ella说的,没有梦的飞翔是很痛苦的。
直到有1天。
好友Ruby来了信,信中她说:“在1年多的时间里,我没有像你1样被失意迷失了方向,相反,我1直在战斗,纵使战胜不了自己,可我仍会继续,继续我的复旦梦”。
Ruby还说,你该重新的高高飞翔,继续的飞向你梦的彼岸的。
6
写下这些,我的手在隐隐地痛,是的,我已经挥霍完所有可挥霍的时间来忧伤,蓦然回首,我只有4百天,班主任说了,如果我再不努力,等待我的将是1生的泪水。
所以我告诉自己,是该继续舞动双翅为梦执着飞翔的时候了。况且我也对Ruby说了,我会从今天开始为我的梦继续高高的飞翔的,再也不会像昨天1样因失意而迷失梦的方向了。