时光荏苒,转眼间,初中的四年已悄然飞逝。但初中给我的感受和记忆,却是我终身难忘的回忆。三年前的的我转学到了中实初四一班这个美好的集体,老师们和蔼可亲,同学们善良天真。在这个集体中,我不断完善自己,提高自己。
还记得初四,我便放松了自己,不再努力认真的学习,成绩掉的飞快。老师便在又一次我考砸了的考试之后将我叫了出去。“我知道你是一个很聪明的孩子,妈妈有事,我们更要好好学习,好不让她担心对吧?我跟你打个赌吧,你把你手机给我,什么时候你重新考回了学年前三十,我再把手机还给你怎么样?”当时好胜心极强的我一下子就答应了,当晚便把全部精力投到了学习中,有了这个动力,学习也觉得无比有劲。但是一开始自信心极满的我在下一次考试中又一次遭遇了“滑铁卢”我竟只往前进了几名。我焦急的不知道怎么办才好时,老师把我的情况跟妈妈说完后让她赶快回来跟我一起努力度过这个难关,又在课上让其他老师多多关注我,在初四下学期第一次南岗区的模拟后,我的成绩终于重新从学年四十多进到了前二十。
初四一路绝对不是那么好走的,这其中,有不少的艰辛,教室后面的中考计时表的数字每天都跳的极快,很快便轮到了三模,这让我和妈妈大为吃惊,我三次模拟的成绩就一次都没有动过!全部都是415分!根本就没有进步,我的内心焦躁不已,因为家里一件很小的事情也会生气,那时候我和妈妈的矛盾也在增大,压力无形的却重重的压在我心口。陈老师看出了我的反常,跟我郑重的谈心了一次。“我知道你是一个很优秀的孩子,也是一个很要强的孩子,每个人都会遇到他应有的瓶颈期,在这段时间里,你更应该放松心态,不必那么焦躁,三次模拟都是一个分未必也不是坏事,这样也可以更加知道你的中考分不会跟你预想的差别那么大。”听完老师的话,我渐渐的学会放松了自己的心态。也根据老师的建议整理了很多的错题本,每天在家除了刷题就是看错题本,离中考的时间越来越近,到了中考那一天,我心里也充满着紧张,也有对未知的胆怯。陈老师在十三中组织学生的,恰好我也是。在十三中的校门口,她微笑的跟我说加油,要放松心态。看着她和煦的笑脸,突然压力全无,我还有这么多信任我的人,还有这么多对我期望这么大的人,我不能让他们失望。坐在考场上的我,出乎意料的丝毫紧张感都没有。到了查分的那天,看到查询分数榜上的450,激动的心情是无法用言语表达的,也许这个分数对别人来说算不了什么,但却凝聚着我的全部心血。
我的努力终是没有白费。很多人都没有预料到我会考这么好,纷纷对我妈妈表示祝贺,可他们不会知道的是,最后二十天的我几乎每天晚上都凌晨两点睡觉,上课困了便使劲提起神来。这是我的努力和老师的帮助取得的最美好的果实。
今天是周六,太阳刚出来,我伸出懒腰,啊!睡懒觉,真爽。一抬头,看见几只小在院子里争夺食物,看他们吃的很开心,我没有心情去打扰他。突然空中飞来一只大鸟,大鸟抢夺开始抢夺食物,小鸟抢不过,只好眼睁睁的看见大鸟享受美餐,看着他们这么享受美餐,我眼馋了,我拿了个面包吃了起来
正在大鸟享受美餐,大鸟突然不吃食物了,他向我走来,我一看原来这只鸟是个馋猫,他看上我手中的面包了。我撕下一口面包,给了大鸟。大鸟狼吞虎咽的吃了起来,大鸟迅速解决一块面包,吃完了,便在空中飞翔,围了我家转了一圈,飞翔了几十圈,飞累了,便大胆的停到我身边。我伸手摸了一下它,它没有飞走,而是让我不停地抚摸
大鸟浑身很光滑,我给大鸟起了个名字,叫做小白。小白从此以后经常来我家找我玩。