叶子飞翔的作文
“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
——泰戈尔
我有一个梦想,我坚信一定可以实现它——我想飞翔,我要飞翔,我一定能飞翔!
熹微的晨辉中,有一片叶子贪婪地吮吸着甘甜的露珠;
炽热的阳光下,有一片叶子奋力地伸展着柔嫩的身躯;
漆黑的夜幕里,有一片叶子使出浑身解数补充者必要的生命营养素。
随着时光的流逝,我一刻不停地成长。我要更加强壮,因为只有那样我才能够飞翔。终有一天,我成长为最宽大的叶,成为叶族的骄傲。
蓦然回首时,发觉自己曾是多么幼稚——仅认为长得宽大强壮便可拥有飞翔的能力。而当我竭尽全力壮大后,才意识到我还不知如何飞翔。
我向宠爱我的树母询问:“母亲,请您告诉我,我要怎样做才能飞向蔚蓝的天空?”
“你想要飞翔?!你要知道,作为叶子有条亘古不变的定律——不可能飞翔!”
“难道是叶子就永远不能飞翔吗?那是我的梦想,我不相信世间会有永恒的定则。我想飞翔,我要飞翔,我一定能飞翔!”
母亲默默地凝视着我,“既然这般,那……”她的话有些哽咽,语气很淡,很轻,仿佛一阵风就可以吹散“若要飞翔,你必须学习树藤一样攀援上升,待有朝一日你成功抵达我的头顶,或许你就能实现梦想了。”
只有到达那儿,就能与向往已久的蓝天白云相拥了吗?!
我难以一只内心的兴奋,无论成功与否,我都有尽力抵达那“距地最远,离天最近”的地方。我想飞翔,我要飞翔,我一定能飞翔!
每时每刻,我都与那神圣顶峰更近了,哪怕只是一分一毫的距离,也使我充满了希望——或许明日清晨我的梦想就能实现了。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
我坚信“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”
拥有梦想,便拥有希望,便可以不惧任何艰难为之努力奋斗。
夜,漫延。星光一闪一闪露出几许清幽的光辉。而月影之侧,一棵高大的树上有一片难眠的叶子,正享受着郎亮星月的愉快普照。
我的血液在翻滚,沸腾,咆哮,浑身的神经细胞耐不得寂静上下跳跃……我终于到达树之顶峰,而梦想即将成为现实!
入晓时分,树母那朦胧的双眼看到了出于她头顶之上的我,不可思议地上下打量我,但作为母亲,眼前的一切又好似意料之中。
“孩子,你确定飞翔时你永不放弃的梦想吗?你真的愿为此付出一切吗?”母亲道出这番话时,语气何等复杂啊!焦急、不舍,伤感而无奈,尤其是当她说“一切”时,语气重而深沉。
“是的,一切!”凝望天空,思忖片刻后我坚定地点头“这是我一生的梦想,世界可以忘却,唯梦想不可遗弃。为实现梦想,我愿付出,一切!”
母亲眼里噙满泪水。“既然如此。孩子,朝着梦想的天空飞翔吧,我为你祝福”那颤抖的声音从她口中一字一顿地吐出“当……你的根远离我的时候,你便能够飞翔。”
我终是明白了母亲,但梦想在远方,我不可放弃。即便“一切”中包含泪水、汗水、血水甚至是生命。
“我想飞翔,我要飞翔,我一定能飞翔!”熟悉的声音再次回响在耳际,我挣扎着脱离了母亲那温暖的怀抱,带着几许留恋去寻找属于梦想的天堂。
微风过处,一片叶子衬着蔚蓝的天空、洁净的云朵,优雅地旋转,跳跃,在广阔无际的空中展现柔美舞姿,轻盈而灵动。一片飞翔的叶子,虽即将埋藏于泥土,隐匿于无形,但依然洋溢着含泪的微笑。只有她知道,为实现飞翔的梦想,不怨、不惜、不悔……