“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”
“每一次,就算会跌倒也不闪泪光……”
“我知道,我拥有一双隐形的翅膀……”
“带我飞,脱离绝望……”
——题记
“今天体育测试!”就算早已知道这一天终究会到来,我还是不由自主的瑟缩了一下。
是的,我一直都是一个普通的甚至有些平庸的人——体育模考不知考了多少次了,我却总是垫底。八百米就像一座大山,令我无法逾越的山。临近山脚,身旁的人展开双翼,从我头顶的蓝天呼啸而过,我却只能一步一步,妄图翻越,别无选择。
裁判的哨声响起,我拼命向前奔去,紧随第一名其后——但很快,我的双腿便像灌了铅一样沉重,怎么也抬不起来,仿佛不再属于自己。望着身旁的人一个个飞驰而过,再望望落下的自己,我焦急万分,却力不从心。“你不行的,赶紧放弃吧,为什么要白白浪费自己的体力呢?”心里的恶魔邪笑着说道。凝视终点,它看起来是那样的遥不可及,腹侧的疼痛似针扎般袭来,我暗暗咬了咬唇,就要妥协——“加油!”加油?我迷茫地眺望远方的终点——可,你为什么不行呢?你不比别人差啊!那来自心底的,缥缈而又真切的声音让我浑身一激灵,四肢仿佛重又注满了能量——望着大山,我第一次毫不畏惧!
最后一百米,我发疯了似的向终点冲刺,甩下一个又一个气喘吁吁的同学——“三分二十二!”随着裁判一声吼,我瘫在了草地上,四肢的疲惫向我袭来,心底的喜悦却怎么也掩不住——我成功了!
在山前,我展开了双翼——虽残破不堪,却流光溢彩。我虽不能飞速翱翔于苍天碧海,但我可以日夜兼程啊,我相信,终究有一天,那些前头的同学们能在拥抱朝阳,挥别金月之时,诧异地看到风尘仆仆却不乏神采奕奕的我!