让诚信同梦想一起飞翔作文1200字
尊敬的各位老师:
大家好!
今天我想和大家聊聊我的同桌,因为他曾经深深的影响了我。思绪随风飘逸,那个故事的开始那还得回到那一个课间十分钟。
“叮……’下课了,同学们开始自由的玩耍着,突然,一阵斥责声传了过来.
‘我就是看不惯你,你不就是富二代吗?不就是有钱吗?肯定是个借钱不还的家伙!”
“你胡说,我不是这样的人。”接着就是一大堆书混然落地的声音“啪啪啪……”同学们都围了过去,原来,是那同学在指责他是不诚信的人,他委屈的蹲了下来,收拾着落地的书籍。
突然,写着一页醒目的大字的笔记本吸引了大家的眼球。
2011年2月25日 欠张雪3.5元(于012年2月17日还)
2012年8月28日 欠李伟一瓶矿泉水(于2012年8月29日还)
2013年5月20日 欠王安10元钱(于今日内还)
“你们都误会他了”张雪说道。他家虽然有钱,可他不是纨绔子弟,你们看,我借给他的3元钱他都记得清清楚楚,我还记得那天下午他冒着大雨把3元零5毛钱还给了我,只留下一句“我想做个诚信的人”便消失在朦胧雨中。
“是啊,就连我给他的矿泉水他都写在本子上了呀!”
同学们感动了,眼角一片湿润。眼前犹如盛开了遍地鲜花,此刻,我清晰地感受到,那每一朵花的名字都叫:“诚信!”
时间过去两年了,可那一幕还深深影响着我,影响着我追求梦想,我的梦想是做一名优秀的幼儿教师,明年就即将毕业于学前教育专业,在追求梦想的路上,我内心也深深的刻下了这样一句话:“让诚信同梦想一起飞翔!”不远的将来,我将走上我的工作岗位,和孩子们快乐地在一起,我的眼前仿佛出现了那一幕:
当孩子们学舞蹈课舞姿不协调的时候,我认真地帮助他们学会每一个动作,让孩子们像一个个快乐的精灵,自由地展现身姿,快快乐乐地过每一天。
当孩子们心情低落时,我认真跟每个孩子沟通,给他们讲笑话,讲故事,做游戏,让他们变成一个个快乐的小天使。
当孩子们自信心不够时,我会给他们表演的舞台。告诉他们:“心有多大,舞台就有多大”孩子们喜欢唱歌,我会耐心倾听他们悦耳动听的歌声。孩子们喜欢画画,我会陪同他们一起绘画一起欣赏。
孩子是祖国的花朵,是社会的未来。我甘愿当一片默默无闻的绿叶,无私地呵护他们成长。在未来的工作中,我会微笑地面对生活,用自己的快乐感染孩子们,和孩子们一起快乐地成长。
这就是我的梦想,这就是我实现梦想的道路,诚信便是我梦想的翅膀,我会乘着诚信的翅膀去帮助更多的孩子实现他们的人生梦想!