我渴望飞翔_1500字
在低空中经手风吹日晒的风筝啊,渴望随风自由飞翔,朝着困境挣扎,却忘了时刻保护你的线轴。
新学期开始后,一切都是那么顺利,教学有方的老师,先进光明的教师,直到第一单元考试结束,我深切的体会到了什么叫做晴天霹雳。
那张无情的试卷上,赫然写着两个刺眼的红字,我的心口仿佛被一把利刃刺穿,血流不止。看着那讥讽非常的成绩,我顿时泪眼迷茫,边走边哭,我迷茫了。我不知怎么面对父母的殷切希望,不知怎么回报外婆和蔼的面容。我对不起父母的栽培,却又愤怒他们给我的压力。我有考差了的伤痛,也有放弃的念头,总之,心里百感交集。我迟迟不敢推开家门。我在心里骂自己:你有没有志气啊?考差一次就不思进取!胆怯有什么用?我的责任心让我踏入了鬼门关。“上课怎么样?”和往常一样,这通常是第一句话。“还行。”我径直朝自己的房门走,我要消化一下负荷量,与其说是消化,不如说是逃避。“对了,”父亲突然从厨房探出头来:“上次的考试怎么样?”我的心口仿若又被刺开了一个血窟窿,颤颤巍巍不敢说话。父亲从来不打骂我——即使我看得很糟糕,可是我害怕他的眼神,那种失望、苍茫、冷酷、怜爱等情绪复杂结合的眼神,只要望向我,我就感到良心不安。“到底多少分?”看见我犹犹豫豫地结巴了,父亲厉声问。我眼神闪躲,手心沁出汗水,指节泛白:“八…八…五……”“什么?”妈妈用他那毫无新意的唠叨把我训斥了一顿,听着连我都倒背如流的责骂,不知是为什么,我脑袋发热,一腔热血便不自觉得脱口而出:“你们眼里就只有成绩吗?”一向对父母言听计从的我,摔门而去。我也不知道自己是怎么了,可能这种怨恨早就存在,只是今天才爆发。
不少人在放风筝,我来到广场,看到的就是这样的场景——无数高飞的风筝连接在人们的线轴之中。心情很坏,我向小贩卖了只燕子风筝,在他的热情指导下,我的风筝很快就飞上了天。我没敢让风筝飞很高,只是低低的飞着,因为那小小的风筝与我之间只有那么一根细的看不见的线连接维持。这时我能做的,只是紧紧握着线轴。风筝在低空飞行自如,我渐渐放心,开始慢慢的放线,风筝一点点升高了。我本来放下的心再次悬了起来,可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低。我突然觉得这根线酱风筝束缚了,使它任我摆布,我开始厌恶自己,希望线断掉,让风筝自由飞翔,想着,线已经放到了尽头。突然,线断了!风筝猛地向高空飞去,如如梦初醒的孩子一般,不知为何,我松了一口气。但后来发生的事竟是可怕的,风筝在空中上上下下翻滚,最后栽落在对面的人行道上。
我原以为摆脱了束缚,风筝会自由飞翔,可未曾想到他的命运确实如此凄凉。瞬间——我明白了,我就是那空中的风筝,渴望飞翔。而父母的良苦用心便是那紧栓风筝的线轴。如果没有父母的管束和呵护,风筝怎可以飞得更高、更远呢?
我回家了。“对不起。”一踏进家门,三张嘴,异口同声。
愿风筝与线轴,各自牵扯,永不断绝。