像蒲公英一样飞翔作文_植物作文1000字
一起长大的约定那样清晰打过勾的我相信说好要一起旅行是你如今唯一的任信。
——题记
晴天,雨天。夏天,冬天。时间很快就过去了。
小时候,篱笆墙外满是蒲公英,一个个可爱的小绒球,白白的,像棉花糖,淡淡的花香,是记忆里有味道的一处风景。微风习过,蒲公英总是张开翅膀,飞得很高很高,而我总是跟着蒲公英,追着,跑着。
那时候家里穷,爸爸妈妈总是早出晚归,我就跟着奶奶在家附近干农活。奶奶提着锄头,我坐在篱笆墙外,看着蒲公英乘着风飞翔
“奶奶你看,蒲公英飞的好高哦!”
“是啊,真漂亮!”
“奶奶,是不是有一天我也会像蒲公英一样飞得很高很高呢?”
“会的,我们家晶好好读书,以后飞的比蒲公英还高。”
“嗯,到时候我要带着奶奶一起飞,我们大勾勾!”
后来,搬家了。搬到现在的房子里。周围已经没有篱笆墙,更没有我向往的蒲公英了。
虽然搬了新家,但我依然没有爸爸妈妈时时刻刻陪伴在身边。所以,我总是缠着奶奶。
“奶奶奶奶,妈妈呢?我要妈妈,别人都是妈妈陪在身边,我为什么没有妈妈?”
“晶不是没有妈妈,妈妈要努力赚钱,让晶过的很幸福啊。”
“不要不要,我要妈妈,有妈妈,我就很幸福了。”
“傻孩子。”
“那奶奶,带我去看蒲公英。”
然后,奶奶牵起我的小时,来到以前那个篱笆墙看蒲公英。
奶奶如孩童般笑着对我说:“看,蒲公英花又开了。我们的晶又长大一岁了。所以晶要更懂事些。”
“恩,奶奶,你看,蒲公英飞起来了,它去找妈妈了。”然后,我低下头默默的流泪,蒲公英都去找妈妈了。我呢?风轻轻吹过脸颊,替我拭干眼泪,撩起刘海,携着一朵洁白的蒲公英从我眼前飞过。
“晶,别难过。看,蒲公英多勇敢,它那么幼小,那么脆弱,却能乘着风和蓝天较近。蒲公英不是去找妈妈,蒲公英长大了,去寻找自己的目标了。晶要和它一样勇敢。”
“哦!那晶长大了要像蒲公英一样勇敢的飞,晶还要带上奶奶一起飞。”
总是这样,黏着奶奶去看蒲公英,然后羡慕它。
现在,篱笆墙没了,蒲公英也很少见了。然而一起飞翔的约定没有变。偶然有一天,在路边看见了几株蒲公英,便停下来认真的看了起来。依然是一个个可爱的小绒球,白白的像棉花糖一样,夹带着谈谈的花香。多少年后,依然这么美丽,而我依然记得小时候的约定,那样清晰,打过勾的,我相信,我会努力实现的。
像蒲公英一样朝着天空飞翔。
我是一株勇敢的蒲公英。