飞翔的书包作文800字
课间十分钟如同一支利箭,“嗖”的一声,还没望清她的庐山真面目,便消失不见了。同学们各自回到自己的座位,等待老师的到来。虽说还有几个在说说笑笑,可那也是偷偷摸摸,小心翼翼的。过了一会儿,专业望风员——储默智探头探脑地出门了,见老师还没来,则优哉游哉地跑回座位,跟后排的同学拉开了话匣子。于是,在他的带动下,文明的六3班一下子成了热闹的“菜市场”。
“乐逗先生”于乐首先登场,那乌鸦嗓门一打开,全班都震撼了。有他开了这么个好头儿,其他同学也开始蠢蠢欲动。其实这种画面在我们班是屡见不鲜的。虽说这于乐也没有做什么十恶不赦的坏事,但他的的确确为全班的闹腾暖场了。各位同学真是不拿自己当外人,说说笑笑,拉拉扯扯。哪知不幸的事偏偏降临到了我的头上。且看:
不知从何处飞来了一只空的汽水瓶子,歪打正着,给我来了个“爆头”。且不说当时我正跟解梓豪聊得不亦乐乎,突然摊上了这等飞来横祸,顿时气不打一处来,恨不得立马以牙还牙,把这瓶子也砸回去。于是,我顺着瓶子飞来的方向望过去,只见徐晔松、朱嘉磊俩活宝正互指着对方,冲我呵呵笑呢。这下我更怒了,顺手抄起瓶子朝着他们那个方向扔了过去。不知是我准心偏了还是怎的,他俩竟然一个都没碰着,反倒打着了一旁看戏的程盼。这下可好,谁都知道,这程盼乃六3班“女汉子”也,向来信奉“女子报仇,刻不容缓”,抬手就把瓶子朝我扔来。就这样,我和他们三人展开了一场“恶性循环的持久战”,直到双方都满脸通红,气喘吁吁才罢。
“恶战“停止后,双方都进入了休眠状态。我转过身,想瞟一眼对手此刻的样子,岂知,就在这当儿,程盼竟然双手举起她那装满书的书包,朝我砸来。“怦”的一声,激烈的碰撞,虽然头挺疼,可我还是硬着头皮故作轻松地发出一声:“嗬,好家伙!”这下引来了一群围观的人,特别是女生,个个用崇拜的眼神看着程盼,有人竟冲她竖起大拇指:“女中豪杰!”
正在这时,老师悄无声息地进来了,见这般混乱,大吼一声:无法无天!瞬间,教室恢复了平静。