多么令人激动的消息啊,一个占地20多亩,建筑面积1万多平方米,承载着全市16万青少年希望和梦想的崭新的青少年宫建成并对外开放了!这一天,我满怀着希翼和好奇之心,踏上了畅游新宫的旅程。
在工作人员的带领下,我们进入新宫参观。第一站,来到了“时光隧道”。打开门,出现在眼前的是一条蓝色发光的通道,脚一站上去,就像站在跑步机上,“嗖”的一下,人就被一股引力吸了进去。不会是穿越了吧?我竟然来到了秦朝,威严的秦始皇刚刚扫平了六国,完成了统一大业,他坐在宝座上,傲视群雄,何等的壮志豪情啊!一眨眼,又到了汉朝,看见了怀抱琵琶,一步一回头的王昭君。我正在为她感叹“黑水茫茫咽不流,水弦拨尽曲中愁”,又穿越到了繁盛的大唐,还没欣赏完杨贵妃的“羽衣霓裳舞”,突然又到了宋朝、明朝、清朝……“哎呀”,我惊叫起来,感觉有一股强大的力量在我背后推了一把。等我回过神来,我发现自己还是站在青少年宫的活动室里。旁边的伙伴们和我一样,一脸抑制不住的迷茫和兴奋。太神奇了,“时光隧道”!
第二站是“体验宇宙”。 那里有仿真的火箭,几秒之间让我们体会到宇航员在宇宙空间中的感受,和火箭起飞时的紧张刺激,另外还有仿真火箭发射控制平台,通过指导员的提示,可以完成一次由自己指挥的火箭发射。我们没有办法个个成为宇航员,但是青少年宫给我们提供了一个感受的平台,让我们学到了课本上没有的知识和本领,体验了高科技带来的神奇。
来到二楼,这里是一个以“人与科学”为主题的活动区域,向人们展示尖端科技的魅力。智能机器人为大家表演了精彩的舞蹈秀,我们还可以和它划拳,可有意思了。喜爱电脑技术的朋友们还可以到电脑室亲自体会动画制作,了解网络资讯发展,把握网络脉搏,开发各种软件。如果你是一个喜欢走迷宫探险的孩子,那你一定要来玩小迷宫,电脑中频繁出现的关于科技发展的问题加上只有答对问题才开的大门,一定可以加深你的印象。
游览结束了,我相信,这座矗立在浙西南中心城市的青少年宫,必将成为全市青少年了解科技发展动态的平台,普及科学知识的殿堂,开展素质教育的乐园。
站在大厅里,看着小朋友们在钢琴声中翩翩起舞,广场上一群白鸽振翅高飞,蓝天上响起了一连串清脆的鸽哨,我的心醉了。
崭新的青少年宫,带着我的梦想起飞!